IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[.htaccess] Retourner 404 sur dossier existant


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué Avatar de TSalm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 361
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut [.htaccess] Retourner 404 sur dossier existant
    Bonjour,

    Je souhaiterais cacher certains dossiers par .htaccess (jusqu'ici, aucun problème).
    Par contre, afin de cacher jusqu'à leurs existences, je voudrais que l'erreur retournée soit une 404 plutôt qu'une Forbidden.
    Est-ce que c'est possible avec .htaccess ?

    D'avance merci.
    -TSalm

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Sans vouloir être indiscret, tu mets dans ces répertoires pour vouloir les cacher complètement ? Si tu les mets en 404, tu ne pourras rien accéder à ce qu'il y a dedans a priori (je dis bien, a priori). Une astuce pourrait être de faire un index.php dans ce répertoire qui contient seulement ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php header("404 Not Found"); ?>

  3. #3
    Membre habitué Avatar de TSalm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 361
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Sans vouloir être indiscret, tu mets dans ces répertoires pour vouloir les cacher complètement ? Si tu les mets en 404, tu ne pourras rien accéder à ce qu'il y a dedans a priori (je dis bien, a priori).
    Le but est justement que les clients Web ne puissent pas les voir, mais que les CGI le puissent pour construire leurs pages. Je ne sais pas si je m'explique bien....

    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Une astuce pourrait être de faire un index.php dans ce répertoire qui contient seulement ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php header("404 Not Found"); ?>
    Non, ça ne fonctionnerait pas car ça n'empêcherait pas un utilisateur d'avoir accès à un des fichiers du dossier.
    N'y a t-il pas une solution à base de .htaccess ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    .htaccess avec ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule .* - [R=404,L]
    Pas testé.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de TSalm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 361
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Ca fonctionne super bien.
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2014, 18h08
  2. htaccess et dossier existant
    Par totofe49 dans le forum Langages serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2011, 13h53
  3. [Directory.Exists] retourne false sur un path UNC
    Par joujoukinder dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/07/2009, 22h33
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2008, 13h05
  5. [FTP] Comment tester si un dossier existe sur un ftp ?
    Par speed034 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2008, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo