IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Graphique] Nombre de visiteurs : graphique


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Graphique] Nombre de visiteurs : graphique
    Bonjour.
    J'ai un site en php.
    J'enregistre chaque connexion dans une table (avec date de connexion, heure, ip, ...).
    J'aimerais savoir comment faire un graphique en barres pour afficher l'historique des visiteurs par mois...
    Merci.
    Emilie

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    regarde du cote de jpgraph
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ouhlala, ca me parait bien compliqué tout ça...
    je vais essayer quand meme...
    merci

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Si tu suis le tutorial cela devrait aller, mais au pire hésite pas a poser des questions si tu bloque.
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ok, je vais essayer...
    je suis chez multimania, tu penses que ça devrait marcher?

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    A la base, c'est des includes mais il faut la libraire GD d'activer et ca faut voir pour multimania car j'en ai aucune idée.
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Multimania c'est bien, surtout les comptes gratuits

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Tu as aussi artichow, qui a l'avantage d'être en français

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j'ai une autre idee... est ce que je ne pourrais pas faire ca avec une image que j'agrandit pour faire des barres?

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Tu sais, en quelques lignes de code, avec jpgraph ou artichow, tu as un vrai graphique (échelles, fonds, taille...).
    Si tu fais tes graphiques perso, je te dis pas l'usine à gaz
    A mon avis, utilise les librairies graphiques, qui sont le résultat de mois ou d'années de travail, et qui ont été testées par des milliers d'utilisateurs.

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    quoi que une image dont on définit la taille, cela n'est pas super compliqué non plus. Et apres tout dépends de l'aspect final,
    c'est sur que si tu veux une echelle, une légende plein de chose dans ce genre, la il n'y a pas photo le mieux est d'utiliser une des librairies
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je ne veux pas d'un super truc... juste des barres avec le mois en dessous...

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Si tu n'as besoin que de barres, utilise la méthode que tu as proposé : prends une image d'un pixel et donne-lui les dimensions que tu veux. C'est de loin la solution la moins gourmande à la fois en termes de bande passante, d'espace disque et de temps de calcul, donc à tous points de vue (sans compter l'absence de dépendances technologiques comme jpgraph ou autres librairies, potentiellement non disponibles).

  14. #14
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    ben meme pas besoin d'image, un coup de width% en style css sur un block (div/td) et c'est bon 8)

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Avec un bgcolor, ouais, c'est pas faux.

  16. #16
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Il n'empêche qu'une échelle est indispensable (sinon ton graphique n'a aucune signification). Et là, tu ne vas pas jouer avec les background-color

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Mr N., tu peux m'expliquer plsu en détail ton histoire de width% en style css sur un block (div/td) stp?

  18. #18
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Je suis pas un pro des css mais si tu veux faire des stats très basiques c'est possible sans avoir à sortir l'artillerie lourde :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <style type="text/css">
    .graphique {
        border:1px solid black;
        width:700px;
    }
    .bar {
        position:relative;
        height:20px;
    }
    .bar+.bar {
        margin-top:4px;
    }
    .bar .man {
        height:20px;
        position:absolute;
        background:#FCC;
    }
    .bar .yton {
        height:20px;
        width:100%;
        position:absolute;
        text-align:center;
    }
    </style>
    <div class="graphique">
        <div class="bar">
            <div class="man" style="width:78%"></div>
            <div class="yton">78%</div>
        </div>
        <div class="bar">
            <div class="man" style="width:50%"></div>
            <div class="yton">50%</div>
        </div>
        <div class="bar">
            <div class="man" style="width:63%"></div>
            <div class="yton">63%</div>
        </div>
        <div class="bar">
            <div class="man" style="width:25%"></div>
            <div class="yton">25%</div>
        </div>
    </div>
    C'est juste un début de piste après tu peux rajouter une grille en fond de graphique pour une aide à la lecture, tu peux mettre une image à la place de ce vieux rose pour avoir des barres en dégradé... Basique mais fonctionnel.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai essayé ton code Mr. S. ... pas mal... mais j'aurais préféré des barres verticales, lol...

  20. #20
    Membre habitué
    Avatar de thanathz
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 147
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Tu as cette classe là:
    http://www.developpez.net/forums/vie...r=asc&start=12

    Basique, mais au moins on se prend pas trop la tête pour la faire marcher

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2012, 13h35
  2. Format de nombre dans un graphique
    Par CFR01 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2010, 17h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2006, 11h42
  4. Activer le mode graphique d'une carte graphique (MC6845)
    Par onur dans le forum Autres architectures
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2006, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo