IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Un requête qui s'adapte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Un requête qui s'adapte
    Salut tout le monde

    Voilà mon problème: Sur mon site, arrive un moment où l'utilisateur à le choix entre 2 thèmes:

    - Thème X
    - Thème Y

    Ces 2 thèmes sont choisis aléatoirement parmis ceux que j'ai créés. Pour cela, j'ai fait 2 tables différentes en faisant 2 requêtes différentes. Jusque là pas de soucis.

    Seulement voilà, étant donné que je n'ai aucune idée du thème qui va tomber, comment je peux faire pour associer les questions du thème au thème qui va être choisis ?! Exemple:

    -Thème 1: les oiseaux
    -Thème 2: les villes

    Comment je fais pour que si je choisis le thème "oiseaux" j'ai pas des questions de la ville ou autre qui tombe en rappellant que je ne sais jamais quel thème va tomber !

    En espérant avoir été clair, merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 464
    Points : 4 645
    Points
    4 645
    Par défaut
    Salut,

    Dans ta base de données tu dois avoir un ID (unique) qui correspond a un thème.
    Il te suffit d'avoir une clé étrangère dans ta table de questions qui fait référence à ID (de ton thème)
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour ton aide.

    Je me doutais qu'il y avait ut truc avec les id, seulement pourrais-tu me guider d'avantage s'il te plaît?

    C'est quoi exactement une clef étrangère ?
    Comment doit-on procédé concrètement ?

    Voilà désolé mais je ne suis pas encore expert en PHP et MySQL !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 464
    Points : 4 645
    Points
    4 645
    Par défaut
    Salut,
    Je t'invite à lire la doc MySQL... qui est très complète.
    dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/innodb-foreign-key-constraints.html
    Pour faire simple : ca te permet de faire des liaisons entre des tables.

    Je ne peux pas vraiment te répondre car la, tu as plutôt un problème de cours...ce n’est pas un problème spécifique.
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ok merci à toi !

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    Si j'ai bien compris
    Ces 2 thèmes sont choisis aléatoirement parmi ceux que j'ai créés. Pour cela, j’ai fait 2 tables différentes en faisant 2 requêtes différentes. Jusque là pas de soucis.
    Chaque thème correspond à une table
    Si c'est vrai il y a une erreur de modélisation, la structure de ta base de données n'est pas très correcte
    Si maintenant chaque table contient des questions sur un thème particulier
    Créer une table questions que tu mettras en relation avec une table thème
    Une jointure en SQL te permettra d'avoir les questions du thème voulu

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 15h05
  2. Une requête qui ne reconnait pas is not null
    Par LeBauw dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2005, 12h29
  3. Requête qui ne passe pas
    Par TheBart dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2005, 10h12
  4. [...] doit utiliser une requête qui peut être mise à jour
    Par requiemforadream dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2005, 09h12
  5. Problème requête qui renvoie plusieurs
    Par dai.kaioh dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2004, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo