IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Erreur 500 sur un appel Ajax sous Ubuntu ; même appel OK sour EasyPHP


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre actif Avatar de dragonfly
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 464
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut Erreur 500 sur un appel Ajax sous Ubuntu ; même appel OK sour EasyPHP
    Bonjour à tous,

    je ne pense pas me tromper en postant ici.

    Mon probléme est le suivant, je viens de passer sur Ubuntu 10.4 et j'ai installé un serveur LAMP (PHP5, apache2, Mysql).

    Mon site web s'affiche correctement mais lorsque il y'a un appel Ajax de fait, il me renvoi une erreur (j'utilise prototype.js) de ce type :

    500 Internal Server Error

    A cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    this.transport.send(this.body);  (ligne 1421)
    Cette ligne ne veut rien dire en temps que tel mais je me vois mal faire un copier-coller du .js

    Le probléme c'est que sur un serveur EasyPHP sous windows tout fonctionne trés bien.
    Je pencherai pour un probléme de configuration qui ne me permet pas de faire des appels AJAX (le JS classique s'éxecute trés bien) mais je séche (J'ai regardé sur Google, FAQ sans succés).

    Si vous avez des idées.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par dragonfly Voir le message
    500 Internal Server Error
    Qui dit erreur 500 dit "je vais voir dans error_log". Donc va voir dans error_log ce qu'il y a.

  3. #3
    Membre actif Avatar de dragonfly
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 464
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    OK c'est officiel, je suis un boulet.

    Faut dire que j'ai plus l'habitude de regarder dans les fichiers log (l'habitude de Windows ou tout s'affichait dans Firebug mais sous ubuntu non).

    Enfin voila comment perdre toute crédibilité en un post

    Pour info, j'ai mis '\' au lieu de '/' dans un include => Sous easyPHP ca passait mais la le paramétrage doit être différent.

    Toujours est-il que le probléme est résolu.

    MERCI _Mac_

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Erreur 500 sur ajax.php
    Par gudule1er dans le forum jQuery
    Réponses: 20
    Dernier message: 27/09/2014, 08h55
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2008, 22h28
  3. Questions sur la compilation Kernel sous Ubuntu
    Par jaymzwise dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2008, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo