IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Alignement icones : ok. Alignement bouton "j'aime" Facebook : problème


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Alignement icones : ok. Alignement bouton "j'aime" Facebook : problème
    Salut à tous,

    sur mon site, j'essaie de faire apparaitre des icones de réseaux sociaux sur la droite de l'écran, fixes meme quand l'utilisateur scroll.

    ça se passe bien pour toutes les icones, auxquelles j'attribue une url. Mais pour le bouton facebook, dont voilà le code, j'y arrive pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe src="http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=www.freecontribution.org&amp;layout=box_count&amp;show_faces=false&amp;width=200&amp;action=like&amp;font=arial&amp;colorscheme=light&amp;height=65" scrolling="no" frameborder="0" border:none; overflow:hidden; align: right width:200px; height:65px;" allowTransparency="true"></iframe>
    Mon css ressemble à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    #Facebooklike {
         position: fixed;
         right: 0px;
         top: 200px;
         }
     
    #TwitterImg {
         position: fixed;
         right: 0px;
         top: 270px;
         }
     
    #FacebookImg {
         position: fixed;
         right: 0px;
         top: 340px;
         }
    Et mes div, dans mon footer (wordpress) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="Facebooklike"><iframe src="http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=www.freecontribution.org&amp;layout=box_count&amp;show_faces=false&amp;width=200&amp;action=like&amp;font=arial&amp;colorscheme=light&amp;height=65" scrolling="no" frameborder="0" border:none; overflow:hidden; align: right width:200px; height:65px;" allowTransparency="true"></iframe></div><br>
     
    <div id="TwitterImg"><a href="http://twitter.com/YOU"><img src="http://www.freecontribution.org/wp-content/uploads/2010/09/Twitter.png" width="64" height="64" alt="Follow us on Twitter!" /></a></div>
     
    <div id="FacebookImg"><a href="http://twitter.com/YOU"><img src="http://www.freecontribution.org/wp-content/uploads/2010/09/Facebook.png" width="64" height="64" alt="Follow us on Twitter!" /></a></div>
    Vous auriez une idée svp, pour savoir comment aligner le bouton j'aime de facebook avec les autres icones?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 59
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ton iframe pour Facebook me parait bizarre, prends le temps de bien la relire, il doit manquer des points-virgules ou des guillemets. Au pire réécrit la entièrement en mettant des espaces entre chaque paramètre tu trouveras vite d'où vient l'erreur de syntaxe.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    j'ai reécrit le code de cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe src="http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=www.freecontribution.org; layout="box_count"; show_faces="false"; width="200"; action="like"; font="arial"; colorscheme="light"; height="65" scrolling="no" frameborder="0" border:"none"; overflow:"hidden"; width:"200"px; height:"65"px;" allowTransparency="true">
    ça n'a malheureusement pas arrangé la situation. Je suis pas sur de l'avoir réécris correctement, mais sinon tu, ou quelqu'un d'autre aurait une alternative svp?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 59
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Il me semble (mais d'autres personnes plus calées que moi te le confirmeront sans doute) que tu n'as pas besoin de point-virgule pour séparer chaque paramètre.
    Mais surtout ta syntaxe doit être identique pour chaque paramètre, si tu commences ton code sans mettre de px à tes width et height tu dois t'y tenir pour tout ton code. Pareil pour les point-virgules, soit tu en mets sur tous, soit sur aucun.
    Pour finir je crois qu'il te manque un guillemet fermant pour ton src.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe src="http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=www.freecontribution.org" layout="box_count" show_faces="false" width="200" action="like" font="arial" colorscheme="light" height="65" scrolling="no" frameborder="0" border:"none" overflow:"hidden" width:"200" height:"65" allowTransparency="true">
    Pour illustrer voici un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe src="pagedaccueil.htm" name="hublot" width="500" height="400" marginheight="10" marginwidth="10" align="right">
    En espérant t'avoir aidé.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci encore une fois pour ta réponse et le code.

    Mais même avec ces modifs, ça change pas. Du coup je sais pas trop quoi faire, peut-êtr on devrait aller dans une autre direction?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 59
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je ne comprends ce qui ne marche pas d'après toi. J'ai regardé sur ton site et cela semble fonctionner parfaitement, l'iframe s'affiche et forme bien un lien vers l'identification facebook alors qu'est-ce qui ne te convient pas exactement?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    le problème, c'est que le bouton like est pas aligné aux icones facebook et twitter sur le coté droit du site. Tandis que les icones sont parfaitement alignées, le bouton like se met où il veut.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    BLJ, juste pour te dire que j'ai trouvé, apparemment ça venait d'une des spécificités de programmation de mon thème wordpress.

    Merci encore pour ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Comment aligner des groupes de boutons radio sur des cellules
    Par flexx dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2012, 14h35
  2. Alignement du texte dans bouton du menu
    Par Lost In Translation dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2008, 11h19
  3. Comment mettre une icone dans un bouton ?
    Par Hokagge dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2005, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo