IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

recuperer contenu d'une DIV


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut recuperer contenu d'une DIV
    J'utilise l API google pour traduire le contenu d'une variable.
    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    google.load("language", "1");
     
        function initialize() {
          google.language.translate(myVar,"", "en", function(result) {
            if (!result.error) {
              var container = document.getElementById("translation");
              container.innerHTML = result.translation;
            }
          });
        }
        google.setOnLoadCallback(initialize);
     
       <div id="translation">
     
    </div>
    maintenant je voudrais recupere le contenu de la DIV "translation" et la placer dans une variable

    je fais donc:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script type="text/javascript"> 
    var valeur = document.getElementById("translation").innerHTML; 
     
    document.write(valeur);
    </script>
    mais ma variable valeur reste vide. sauf si je rentre du texte entre les balise div)

    Comment faire pour recuperer la valeur envoye par la fonction de google.

    Merci de vos reponse

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    document.write est a éviter ... il a la facheuse tendance a effacer le contenu de la page

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Le probleme ne semble pas venir de document.write. En fait si je fais une alert a l'interieur de la fonction j'ai le bon resultat. Je cherche donc a recuperer la valeur de la variable temp a l'exterieur de la fonction.

    Il doit bien existe un tour de pass-pass pour arriver a cela mais malgres mes heure de recherche sur la toile, rien....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
       google.load("language", "1");
     
        function initialize() {
          google.language.translate(myVar,"", "en", function(result) {
            if (!result.error) {
              var container = document.getElementById("translation1");
              container.innerHTML = result.translation;
    var temp = result.translation;
    alert(temp)
            }
          });
        }
        google.setOnLoadCallback(initialize);
    Merci

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    si j'ecris le code suivant pour recuperer le contenu de la DIV translation

    j'obtiens le message [object HTMLDivElement] avec document.write

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="translation" ></div>
    <script>
    var rou = document.getElementById("translation");
    document.write(rou);
    </script>

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sans doute un souci d'instanciation entre le lancement de l'api google et le chargement de ta page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <script type="text/javascript">
     
        function initialize() {
        var trans='hello world';
        var container = document.getElementById("translation");
       container.innerHTML = trans;
     
      alert(document.getElementById("translation").innerHTML)
        }
     
    window.onload=initialize    
    </script>
    </head>
     
    <body >
    <div id="translation">
     
    </div>
     
    </body>
     
    </html>

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Salut

    Merci SpaceFrog si j'ecris ton code, j'obtiens [object] pour ma variable out. Je dois donc faire une erreur quelque part dans ma sytaxe?

    Merci pour votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
      <head>
    <script type="text/javascript">
     
        function initialize() {
        var trans='hello world';
        var container = document.getElementById("translation");
       container.innerHTML = trans;
     
      alert(document.getElementById("translation").innerHTML)
        }
     
    window.onload=initialize    
    </script>
    </head>
     
    <body >
    <div id="translation"></div>
    <script>
    var out = document.getElementById("translation");
    document.write(out);
    </script>
      </body>
    </html>

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var out = document.getElementById("translation").innerHTML

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    je desespere, si j'inscris

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
      <head>
    <script type="text/javascript">
     
        function initialize() {
        var trans='hello world';
        var container = document.getElementById("translation");
       container.innerHTML = trans;
     
      alert(document.getElementById("translation").innerHTML)
        }
     
    window.onload=initialize    
    </script>
    </head>
     
    <body >
    <div id="translation"></div>
    <div id="translation1">test</div>
    <script>
    var out = document.getElementById("translation1").innerHTML;
    document.write(out);
    </script>
      </body>
    </html>
    j'obtiens

    hello world
    test
    test

    donc ca fonctionne mais si je fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
      <head>
    <script type="text/javascript">
     
        function initialize() {
        var trans='hello world';
        var container = document.getElementById("translation");
       container.innerHTML = trans;
     
      alert(document.getElementById("translation").innerHTML)
        }
     
    window.onload=initialize    
    </script>
    </head>
     
    <body >
    <div id="translation"></div>
    <div id="translation1">test</div>
    <script>
    var out = document.getElementById("translation").innerHTML;
    document.write(out);
    </script>
      </body>
    </html>
    j'ai comme reponse
    hello world
    test

    je ne peux pas recuperer la valeur qui est generee par la fonction. Comment faire! Cela doit bien etre possible?

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    voila j'ai trouve la solution. je recupere les donnees dans un input
    voila le bon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
      <head>
        <script type="text/javascript" src="//www.google.com/jsapi"></script>
     
    <script type="text/javascript">
     
     
     
    google.load("language", "1");
     
        function initialize() {
          google.language.translate("maison","", "en", function(result) {
            if (!result.error) {	
     
              var container = document.getElementById("translation");
              container.innerHTML = result.translation;
    	  document.getElementById("data").value = result.translation;
            }
          });
        }
        google.setOnLoadCallback(initialize);
     
     
    </script> 
     
    </head>
    <body onload="initialize();">
     
    <div id="translation"></div>
     
     
    <form name="blabla" action="translate1.php" method="post"> 
    <input type="text" name="data" value="" /> 
     
     
    <input type="submit" value="Etape 3" />
    </form> 
     
      </body>
    </html>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer lien d'une div a contenu dynamique
    Par sky1989 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2013, 14h19
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2013, 10h51
  3. Recuperer le contenu d'une div
    Par Sawyer4 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2007, 21h02
  4. actualiser le contenu d'une div
    Par Benjiijneb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 08/02/2006, 10h17
  5. [CSS] Décalage de contenu dans une div
    Par Onyx91 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo