IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Modification du type de champ


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Modification du type de champ
    Bonjour,

    dans une table existante, un champ est déclaré du type "OUI/NON" et je souhaite le modifier en "Texte" pour qu'il prenne en compte un troisième état: oui, non, indéfini , à choisir dans une liste de valeurs.

    La modification réalisée en mode création n'est pas acceptée par ACCESS au moment de l'enregistrement de la table : "Fonction FORMAT non définie dans l'expression"

    Ma question est: le problème est-il dû aux données déja existantes qui ne sont pas convertibles en texte? ou est-il dû à la façon dont je réalise la modification?

    D'avance merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 150
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela est certainement dû aux données existantes. Pour changer le type de données, crée un nouveau champ avec le type de format voulu. Une fois que tu as mis à jour ce champ dans tous tes enregistrement (à la main ou par requête), tu pourras supprimer le champ de type oui/non, et renommer le nouveau champ.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci bien,

    c'est effectivement le cas, j'ai dû supprimer le champ 'Booleen' et le recréer en choisissant un autre type 'Texte' . J'ai récupéré les infos existantes via un export et un import temporaire de la Table dans Excell.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Modification de type d'un champ table
    Par Ankou56 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2015, 15h34
  2. Modification du type d'un champ
    Par patmar83 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2014, 14h42
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2014, 16h24
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2008, 15h07
  5. PB modification du type d'un champ ds BDD
    Par vanoou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2005, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo