IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème envoi mail via formulaire


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 158
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Problème envoi mail via formulaire
    Bonjour,

    J'essaie de créer un formulaire pour envoyer les mails sous asp.net en suivant le tuto "Envoi d'email avec asp.net" de Developpez.com, j'ai donc créé la page et le code. L'ai installé smtp server dans windows 2008.

    Lorsque je vais sur ma page, que je remplis les textbox et que je clique sur envoyer, voici le message d'erreur de mon label (au dessus du bouton "envoyer") :

    The server rejected one or more recipient addresses. The server response was: 550 5.7.1 Unable to relay for myemail@gmail.com
    Le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Imports System.Web.Mail
    Partial Class _Default
        Inherits System.Web.UI.Page
        Private Sub btEnvoyer_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btEnvoyer.Click
     
            Dim email As New MailMessage()
     
        email.From = tbExpediteur.Text
        email.To = tbDestinataire.Text
        email.Subject = tbObjet.Text
        email.Body = tbMessage.Text
        email.Priority = MailPriority.High
        SmtpMail.SmtpServer = "ip-du-server"
     
        Try
    	    SmtpMail.Send(email)
        Catch ex As Exception
    	    lblErreur.Text = ex.Message
        End Try
        End Sub
    End Class
    Quelqu'un peut-il m'aider?
    Merci d'avance!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    C'est de la configuration du serveur smtp.

    Il faut que tu ailles dans les propriétés de IIS > Smtp server et parmi les onglets il y a un bouton "Relais". Tu clics dessus et tu change la configuration pour relayer tous les clients.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 158
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Ca marche super! Merci beaucoup

    Une question toutefois, je n'ai pas trouvé tout de suite ce réglage de paramètre SMTP qui ne s'affichait pas dans IIS 7.5 mais qui se trouvait dans IIS 6.0... Est-ce que je peux faire en sorte que tout s'affiche dans IIS 7.5 ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi Mail via formulaire WEB (retour à la ligne)
    Par tyim62 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2012, 11h22
  2. Problème envoi mail via PHP
    Par Bizoo dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2011, 14h15
  3. Problème envoi mail via PHP
    Par Bizoo dans le forum IIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2011, 11h07
  4. Envoi de mail via formulaire
    Par Generation-Web dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2008, 14h09
  5. [Configuration] problème de réception de mail via formulaire
    Par FraK dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2007, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo