IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème GoToControl dans un sous-formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème GoToControl dans un sous-formulaire
    Bonjour,

    J'ai un problème qui semble anodin et pourtant je coince depuis des heures.
    Aucune recherche sur le net ne m'a permis de trouver la solution, voilà pourquoi je me permets de poser la question ici :

    Je suis dans un sous-formulaire (FMedailleCommande) non lié au formulaire principal (FMenu) et j'aimerais faire un DoCmd.GoToControl sur un champ situé dans mon sous-formulaire.

    Pour ce faire, je fais ce ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    DoCmd.ShowAllRecords
    if IsNull(recherche) Then Exit Sub
    RechercheClient = Null
    CommandeFiltre.Visible = True
    DoCmd.GoToControl "MedailleCommandeNo"
    DoCmd.FindRecord recherche
    L'erreur renvoyée par la commande est celle-ci : Erreur d'exécution '2109': Il n'y a pas de champs nommé 'MédailleCommandeNo' dans l'enregistrement en cours.

    J'ai essayé ceci aussi mais ça ne marcha pas non plus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.[FMedailleCommande].SetFocus
    Me.[FMedailleCommande]!MedailleCommandeNo.SetFocus
    A noter que si je la fais manuellement via 'rechercher' de la barre 'Mode formulaire', cela marche parfaitement mais je ne veux pas imposer cela à l'utilisateur.

    Une idée ?

    Merci.

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 755
    Points : 57 599
    Points
    57 599
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonsoir,

    peut-être avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.[FMedailleCommande].Form.MedailleCommandeNo.SetFocus

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonsoir et merci pour ta réponse mais malheureusement, j'ai l'erreur suivante avec ta proposition :

    Erreur d'exécution '2465' : Impossible de trouver le champ '|' auquel il est fait référence dans votre expression.



    Quelqu'un a t-il une autre suggestion ?

    Merci.

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 755
    Points : 57 599
    Points
    57 599
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    peut-être plus simplement avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.MedailleCommandeNo.SetFocus

  5. #5
    jojo5650
    Invité(e)
    Par défaut
    remplace le me. par forms.[formulaire principal].form.[sous formuliare].[nom du control].setfocus
    jojo5650
    Citation Envoyé par f-leb Voir le message
    peut-être plus simplement avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.MedailleCommandeNo.SetFocus

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    Tout d'abord, merci pour vous réponses.
    En me repenchant sur le problème, je viens de constater que le problème ne provient pas du 'GoToControl' mais de la première ligne de code : DoCmd.ShowAllRecords.
    Celle-ci supprimée, le code fonctionne très bien. Le message d'erreur m'avait induit en erreur.

    Le 'DoCmd.ShowAllRecords' ne fonctionne pas car il l'applique à mon formulaire FMenu (qui ne contient pas de données) et non à mon sous-formulaire.

    Par ailleurs, la ligne de code ci-dessous ne fonctionne pas non plus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.ApplyFilter , "[TMedailleCommande]![MedailleCommandeClient] = " & RechercheClient
    Comme pour le problème précédent, il applique le code au formulaire père.

    Quelqu'un a une idée de solution?

    Merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2010, 11h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2009, 05h17
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2009, 11h59
  4. Problème de requête dans un sous formulaire
    Par La crevette dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2007, 17h00
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2007, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo