IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Edition d'une couche gpx


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Edition d'une couche gpx
    Je suis en train d'essayer de mettre à jour ma page avec la nouvelle classe de Didier.
    Ceci est sur la page http://atlasnw.free.fr/geoportail/ex..._edite_v2.html

    Le problème des "wpt" de modification est présent. J'ai même 2 traces, quand j'en modifie une, je récupère les wpt des 2 traces.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 177
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Je suis étonné que tu obtienne des trk, j'ai aussi implémenté la nouvelle classe gpx et j'obtiens des rte alors que j'avais des trk avec l'ancienne (le code de la page web était bien sur identique).

    J'ai essayé la page donnée en lien et la fonction de modification est inactive,
    il n'y a pas d'ajout de points de modification.

    J'ai vu que tu ajoute la couche différemment, est ce que cela joue sur la fonction de modification ?

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Mode Modification non fonctionnel
    Je viens de pousser une nouvelle version qui corrige les points "sketch" créés pour permettre les modifications.
    Je ne sais pas pourquoi il est juste possible de déplacer globalement la trace et pas les point la composant.
    J'utilise les classes "Geoportal" si elles sont disponibles de préférence aux OL car normalement mieux intégrés dans le Geoportail.
    J'ai une page en _v3 qui utilise la classe OpenLayers avec le même comportement.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 177
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Je ne vois pas de changement, toujours pas de points ajoutés pour faire les modifications.

    J'ai aussi essayé avec opéra, mais ce n'est pas mieux.

    Je suis pour l'utilisation au maximum de l'api géoportail, mais peut être la couche gpx geoportail n'est pas compatible avec l'édition.

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Je viens d'ajouter un outil d'édition de ligne modifiable sur la page http://atlasnw.free.fr/geoportail/ex..._edite_v3.html
    J'ai doublé l'icône ligne avec au survol 'ajout ligne modifiable'
    Il est nettement plus souple que l'autre outil.

    L'outil "modification" permet maintenant de modifier une trace.

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Rendons à César
    L'outil d'édition/modification de lignes est en action sur le site http://osm-syj.crans.org

    Le site de l'auteur est à l'adresse: http://renevier.net/misc/ol_modifiablepath.html

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je suis bien content de voir que mon widget de création de lignes modifiables est utile à d'autres, j'ai bien fait d'en faire un mini-projet à part entière
    Par contre, il faut mieux le prendre sur http://github.com/arenevier/ModifiablePath c'est en général plus à jour que l'exemple mis en ligne sur mon site.

  8. #8
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Mise à jour faite
    J'ai mis à jour avec la version git.
    Les 2 pages sont:
    - http://atlasnw.free.fr/geoportail/ex..._edite_v2.html mode geoportal
    - http://atlasnw.free.fr/geoportail/ex..._edite_v3.html mode vector
    Dans le premier mode, on obtient des trk alors que dans le second on passe en rte.

    Le point pour modifier les segments est difficilement visible sur certains fonds, j'ai l'impression que la transparence n'est pas bien gérée.

    Les lat/lon sont maintenant sur 6 chiffres après la virgule.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 94
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Il est vraiment bien ce Handler. Bravo.

    Je crois bien que je vais l'adopter pour mon editeur
    Comme je l'avait fait pour le handler par defaut de OL j'y ajouterai bien que si je suis au-dessus d'une trace existante elle passe en mode reprise

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par trukker Voir le message
    Je suis étonné que tu obtienne des trk, j'ai aussi implémenté la nouvelle classe gpx et j'obtiens des rte alors que j'avais des trk avec l'ancienne (le code de la page web était bien sur identique).
    D'après la lecture que j'ai eu des spécifications, les RTE correspondent plutôt au type OpenLayers.Geometry.LineString (un seul chemin avec ses informations de métadonnées), alors que les TRK correspondent plutôt au type OpenLayers.Geometry.MultiLineString car les informations de métadonnées peuvent être différentes sur les différents TRKSEG qui le composent.

  11. #11
    Membre averti Avatar de Zébulon-21
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    Hello mga_geo

    Je me serais bien laissé aller à pomper tes exemples mais ils ne sont pas visibles sous IE8.

    Dommage

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 177
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    D'après la lecture que j'ai eu des spécifications, les RTE correspondent plutôt au type OpenLayers.Geometry.LineString (un seul chemin avec ses informations de métadonnées), alors que les TRK correspondent plutôt au type OpenLayers.Geometry.MultiLineString car les informations de métadonnées peuvent être différentes sur les différents TRKSEG qui le composent.
    Je suis d'accord, sur la façon d'utiliser les rte et trk.

    Dans la pratique, je voulais faire apparaitre la différence de résultat entre 2 codes assez similaires.

    Avec les exemples v2 et v3, proposés dans cette discussion, dont le code est proche, les résultats sont là encore différents.

    La v2 enregistre 2 trk, mais si on rajoute une trace on obtiens 2 trk et une rte. Il y a plusieurs trk et name alors qu'il ne devrai y en avoir qu'un au début du gpx suivi de plusieurs trkseg.

    La v3 enregiste 2 rte et les traces ajoutées sont des rte.

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 94
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    D'après la lecture que j'ai eu des spécifications, les RTE correspondent plutôt au type OpenLayers.Geometry.LineString (un seul chemin avec ses informations de métadonnées), alors que les TRK correspondent plutôt au type OpenLayers.Geometry.MultiLineString.
    Perso c'est exactement comme ça que je gère les 2 types actuellement côté OL.
    Comme signaler dans une autre discutions le gros du pb c'est que d'un pt de vue OL les metadonnées sont plutôt liée à une "feature" (par les attributs) et non pas à une géométrie. Donc, si j'ai rien loupé, y'a forcément un peu de bricolage à faire...

  14. #14
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par shama Voir le message
    Perso c'est exactement comme ça que je gère les 2 types actuellement côté OL.
    Comme signaler dans une autre discutions le gros du pb c'est que d'un pt de vue OL les metadonnées sont plutôt liée à une "feature" (par les attributs) et non pas à une géométrie. Donc, si j'ai rien loupé, y'a forcément un peu de bricolage à faire...
    Oui, dans la version nouvelle, j'ai considéré que ces informations sont des métadonnées stockées dans les attributs de l'objet. Dans les cas des TRK, c'est donc un tableau de métadonnées ...

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 94
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Pas sur d'avoir bien compris. En fait les attributs des trkseg sont peu interressant (mais bon il existent quand même).
    En revanche ceux des points contenus dans les "rte" et "trk" oui.

    Bref une solution peut-être:
    pour un point:
    --
    feature.attributes: {
    name: '...',
    ele: 555
    };

    pour une route (rte) contenant 2 points:
    --
    feature.attributes: {
    name: '...',
    desc: '...',
    ptsAttributes[{
    name: '...',
    ele: 444
    }, {
    desc: '...'
    }];
    };
    Et pour les trk ajouter un étage pour les trkseg...

    Perso je stoke les infos directement dans la géométrie. C'est pas beau d'un pt de vue OL, mais c'est plus logique.

  16. #16
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Presque ... en simplifiant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    WPT.attributes:{
      ele: ... /* les métadonnées de WPT
      ...       */
    };
    RTE.attributes:{
      ele: ... /* les métadonnées de RTE
      ...       */
      metadata:[
        {
           ele: ... /* les métadonnées de chaque RTEPT
           ...       */
        },
        ...
      ]
    };
    TRK.attributes:{
      ele: ... /* les métadonnées du TRK
      ...       */
      metadata:[/* les métadonnées de chaque TRKPT de chaque TRKSEG
         ...     */
      ]
    };
    pour l'instant, le champ feature.attributes.metadata n'est pas mappable ... (écrit autrement seul le nom metadata est connu).

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 94
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    OK joli

  18. #18
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Pour en revenir à l'édition ...
    Sur http://atlasnw.free.fr/geoportail/ex..._edite_v2.html,
    la suppression d'un point ne fonctionne pas en mode "modification" alors qu'il marche en mode "création de ligne".
    Je ne comprends pas très bien pourquoi...

  19. #19
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Sur http://atlasnw.free.fr/geoportail/ex..._edite_v2.html,
    la suppression d'un point ne fonctionne pas en mode "modification" alors qu'il marche en mode "création de ligne".
    Je ne comprends pas très bien pourquoi...
    D'autant plus que sur l'exemple geoportalAlert, cela fonctionne en mode modification ...

  20. #20
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Je viens de faire un essai avec http://api.ign.fr/geoportail/api/doc...rtalAlert.html.
    J'ai ajouté une couche vectorielle de type "linéaire".
    Sur cette couche j'ai dessiné une ligne brisée avec 3 points.
    J'ai activé l'outil "Modifier un objet".
    Je peux bien déplacer les points, mais le shift clic ne supprime pas le point.

Discussions similaires

  1. Edition d'une couche vecteur existante
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2010, 18h52
  2. [Hibernate] Ajouter une couche multilangage supplémentaire
    Par KiLVaiDeN dans le forum Hibernate
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/09/2005, 14h57
  3. [MFC]Champ d'edition dans une Toolbar?
    Par kacedda dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2005, 11h11
  4. Comment afficher un Bitmap contenant une couche alpha ?
    Par pwozniak dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2005, 19h55
  5. Les Threads... J'en remet une couche :)
    Par Higestromm dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2004, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo