IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

valeur case à cocher et base access


Sujet :

VBA Access

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmfmarques
    le 1er message de cari disait :
    Il ya un champ dan la propriété est oui/non.
    et nous ne savons pas quelle est la nature de ce champ et quelle est la "propriété" (que je devine n'être qu'un des éléments de définition) concernée du dit champ.
    Si, par exemple, le "oui/non" correspond à un choix de définitions tel que "Null valide : oui/non", la base accepte un Null (si oui) ou non (si non).

    Un choix oui/non peut également correspondre, dans une base de données access, à "chaine vide autorisée : oui/non" ou encore à : "indexé : oui/non"
    En d'autre termes : la sgdb n'attend pas un "oui" ou un "non" ou uèn True ou un False, ou un 0, 1 ou -1, mais une valeur acceptable en fonction de la définition du champ.
    voilà !!!
    NON,NON et NON

    un champ oui/non dans une bd Access est un format prédéfini (comme date ou ce que tu veux) !!!!!
    il accepte null (si pas interdit) true ou false (ou -1 ou 0) ET C'EST TOUT

  2. #22
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 361
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    dans ma base access, le type de données que j'ai choisis est oui/non pour ce checkbox.
    maintenant, au niveau du format (toujours dans access pour la création des champs d'une table), j'ai choisis vrai/faux (au lieu de oui/non) et null interdit="oui"

  3. #23
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Il ya un champ dan la propriété est oui/non
    La "propriété" et le type de données (oui/non en est un), sont des choses très différentes.
    Je reviendrai lorsque nous aurons tous le même langage conventionnel.

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmfmarques
    Il ya un champ dan la propriété est oui/non
    La "propriété" et le type de données (oui/non en est un), sont des choses très différentes.
    Je reviendrai lorsque nous aurons tous le même langage conventionnel.
    Arrête de jouer sur les mots, je sens que je m'énerve, là

  5. #25
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 361
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    c'est moi qui est besoin d'aide!
    j'ai essayé avec autre chose. J'ai mis mainteant un optionbutton sur la form.
    j'ai fait un pas à pas pour avoir la la valuer et j'ai vu que c'est vrai ou faux. Mais lorsque je fais fais l'enregistrement, j'ai toujours le meme message qui revient:
    type de données incompatible avec l'expression du critère

  6. #26
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Montre ton code !

    A+

  7. #27
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 361
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    mon code pour l'enregistrement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     If MsgBox("Voulez-Vous enregistrer ces données?", vbYesNo + vbQuestion, "ATTENTION") = vbYes Then
     
                      ConBdd.Execute ("insert into  T_maladies (Nom, HTA) values(" _
                     & "'" & Trim(txtnom.Text) & "','" & Trim(Option1.Value) & "')")
               MsgBox "Enregistrement effectué", vbOKOnly + vbExclamation, "VALIDATION"

  8. #28
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 361
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    voici tout le code de l'enregistrement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    Private Sub CmdVal_Click()
    Dim bool As Boolean
    bool = False
    OuvBase
    If Trim(txtnom.Text <> "") Then
    '   DataEnv.rsmaladie.UpdateBatch
    '     MsgBox "Mise à jour Réalisée"
     
    '************************
     
    Set RsBdd = ConBdd.Execute(" Select Nom, Prenom  from T_maladies ")
            While Not RsBdd.EOF
                If (RsBdd!Nom = Trim(UCase(txtnom.Text)) And RsBdd!Prenom = Trim(txtprenom.Text)) Then
                    bool = True
                    MsgBox "Ce malade a été déjà enregitré", vbOKOnly + vbInformation, "ATTENTION"
                    Exit Sub
                End If
                RsBdd.MoveNext
            Wend
     
     
     
            '**********************
     
     
            If MsgBox("Voulez-Vous enregistrer ces données?", vbYesNo + vbQuestion, "ATTENTION") = vbYes Then
     
                      ConBdd.Execute ("insert into  T_maladies (Nom, HTA) values(" _
                     & "'" & Trim(txtnom.Text) & "','" & Trim(Option1.Value) & "')")
     
    '            'Confirmation d'enregistrement
                MsgBox "Enregistrement effectué", vbOKOnly + vbExclamation, "VALIDATION"
     
     
            'Unload Me
            End If
            Else
     MsgBox "Le champ nom est vide, enregistrment non effectué.", vbOKOnly + vbInformation, "ATTENTION"
                    Exit Sub
                End If
    FermBase
     
    End Sub
    quand j'enregistre uniquement les noms, il n'ya pas de problème!

  9. #29
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    et bien, il aurait peut-etre fallu commencer par là, non !!!!

    Pas de '' avec une valeur qui n'est pas une chaine, on n'a pas du le dire assez souvent
    avec un checkbox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ConBdd.Execute "INSERT INTO  T_maladies (Nom, HTA) VALUES " & "('" & Trim(txtnom.Text) & "'," & CBool(Check1.Value) & ")"

  10. #30
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 361
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    voici ce que j'ai écrit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
             ConBdd.Execute ("insert into  T_maladies (Nom, HTA) values(" _
                     & "'" & Trim(txtnom.Text) & "'," & CBool(CheckHTA.Value) & ")")

    le message d'erreur est
    trop peu de parametre. attendu

  11. #31
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 46
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton dernier message d'erreur apparait principalement quand on se trompe dans la syntaxe du champ que l'on veux renseigner donc la : Nom ou HTA

  12. #32
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 361
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    la, j'ai utilisé' simplement CBool(CheckHTA.Value) dans la requete. j'ai effacé tout ce que j'avais mis sur le changement de valeur/état de la case à cocher

  13. #33
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 361
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    le checkbox et l'option button me renvoit la meme erreur.

  14. #34
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 46
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ça y est remplace : Par : J'ai d'avoir mis si longtemp pour trouver la soluce !

  15. #35
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 361
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    merci pour ton aide, mais j'ai préféré mettre le type de données =Numérique dans la base access.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Récupération valeur case à cocher dans la base de données
    Par jarod6827 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2009, 12h25
  2. [MySQL] Retour valeur case à cocher depuis une base de données
    Par asvin dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2008, 19h25
  3. [SQL] Recupération valeur case à cocher
    Par lili1985 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2008, 22h30
  4. Case à cocher et base de données
    Par belkacem.cherik dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2007, 08h48
  5. JS : recuperation valeur case à cocher avec accent
    Par LutorCorp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2007, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo