IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

valeur case à cocher et base access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 361
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut valeur case à cocher et base access
    bonjour, je viens de créer ma base en acces. Il ya un champ dan la propriété est oui/non.
    Seulement lorsque je veux enregistrer les données, cela ne passe.
    J'ai rearqué que "case à cocher " avait la valeur soit 1 ou 0. alors que ma base s'attend à recevoir pour ce champ oui/non.
    comment faire pour y remédier?
    merci.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Tu as essayé avec true et false ?
    En principe true a la valeur -1, et non 1 (???)

    Juste une idée

    Bonne chance

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 361
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    j'ai remarqué que coché = 1 et non -1.
    pour affecter les valeurs, je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    If CheckHTA.Value = 1 Then
    CheckHTA.Value = True
    Else
    CheckHTA.Value = False
     
    End If

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Désolé.
    Je ne connais pas, c'était à tout hasard.

    Bonne chance

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Je suis comme Ousk, je ne connais pas trop les check-boxes, mais il me semble qu'elles ont 3 états, non?
    Visuellement, elle peut être non cochée, cochée, ou "grisée". Du coup, je ne sais pas si tu n'aurais pas plus vite fait de stocker "-1", "0" ou "1" sous forme d'un entier dans ta base de données.
    Mais bon, c'est vraiment sans garantie. Si quelqu'un a déjà fait ce genre de chose et a une meilleure solution, je ne serai pas vexé...

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Aide en ligne sur checkBox :
    Use the Value property to determine the state of the control—selected, cleared, or unavailable.
    Coché = 1
    non coché = 0
    pas disponible = 2 (alors grisé)

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 361
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    je suis d'accord pour cela, le problème c'est que dans la base, la propriété correspondant au champ (case à cocher) est à oui/non, soit true or false!
    comment maintenant faut t'il faire pour faire l'enregistrement?

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    fais une correspondance entre 0 et non et entre 1 et oui.

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 130
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    salut cari,

    Comment es-tu connecté à la base access?

    @+

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    CBool(Check1.Value) lors de l'enregistrement devrait faire l'affaire

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par AlainTech

    je vois qu'on s'est bien amuser
    effectivement prendre l'inverse d'un bool pour affecter une checkbox, c'est futé
    Pour la compréhension directe du code par le commun des mortels, je suis moins sûr (il faut déjà savoir que vrai = -1 et non pas 1)
    mais c'était interessant

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 361
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    j'ai regardé le lien et meme testé les exemples, j'avoue que j'ai pas trouvé satisfaction!
    comment affecter true ou false à un checkbox?

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par cari
    j'ai regardé le lien et meme testé les exemples, j'avoue que j'ai pas trouvé satisfaction!
    comment affecter true ou false à un checkbox?
    c'est une plaisanterie, je présume

  15. #15
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 361
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    non, je suis surprise moi meme!
    j'ai écrit ceci par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub CheckHTA_Click()
    Dim bnlCheck As Boolean
     
     bnlCheck = True
    If bnlCheck Then
    Check1.Value = -bnlCheck
    End If

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    et alors

  17. #17
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 361
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    en faisant le pas à pas, le checkbox a a la valeur "1" et non "true"

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par cari
    en faisant le pas à pas, le checkbox a a la valeur "1" et non "true"
    MAIS UN CHECKBOX NE PEUT AVOIR LA VALEUR TRUE PUISQUE SA PROPRIETE VALUE EST 0, 1 OU 2

    ca suffit de dire des aneries
    On peut affecter la valeur d'un boolean a un checkbox par different artifices, mais checkbox.value ne renverra JAMAIS un bool

    Je t'ai donné la solution au début de ce topic, alors, lis et réfléchis

  19. #19
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 361
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    je ne sais pas si tu as pris la peine de lire le lien:http://www.developpez.net/forums/vie...er=asc&start=0

  20. #20
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    le 1er message de cari disait :
    Il ya un champ dan la propriété est oui/non.
    et nous ne savons pas quelle est la nature de ce champ et quelle est la "propriété" (que je devine n'être qu'un des éléments de définition) concernée du dit champ.
    Si, par exemple, le "oui/non" correspond à un choix de définitions tel que "Null valide : oui/non", la base accepte un Null (si oui) ou non (si non).

    Un choix oui/non peut également correspondre, dans une base de données access, à "chaine vide autorisée : oui/non" ou encore à : "indexé : oui/non"
    En d'autre termes : la sgdb n'attend pas un "oui" ou un "non" ou uèn True ou un False, ou un 0, 1 ou -1, mais une valeur acceptable en fonction de la définition du champ.
    voilà !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Récupération valeur case à cocher dans la base de données
    Par jarod6827 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2009, 12h25
  2. [MySQL] Retour valeur case à cocher depuis une base de données
    Par asvin dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2008, 19h25
  3. [SQL] Recupération valeur case à cocher
    Par lili1985 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2008, 22h30
  4. Case à cocher et base de données
    Par belkacem.cherik dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2007, 08h48
  5. JS : recuperation valeur case à cocher avec accent
    Par LutorCorp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2007, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo