IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

echo "</>" ne marche pas ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 189
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut echo "</>" ne marche pas ?
    Bonjour à vous !
    Je dois être un peu idiot ou encore trop débutant sur le sujet.
    Néanmoins, j'aimerai faire un client php qui se connecte sur un serveur distant.
    Seulement je remarque qu'il m'est impossible d'utiliser le terme : "<policy-file-request/>" qui est remplacer par un joli vide qui ressemble à rien.

    Même un simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "Je veux envoyer <policy-file-request/> !!";
    Affiche :
    Je veux envoyer !!
    Je me rends compte que même "</>" n'est pas retranscris. Qu'ai-je raté ?
    Je vois qu'il est dans le code source comme une balise, hors je veux qu'il apparaisse simplement comme du texte, pour l'envoyer sur un serveur distant...
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Les caractères '<' et '>' étant toujours interpretés, il faut utiliser leurs entités HTML :
    < devient &lt;
    > devient &gt;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "Je veux envoyer &lt;policy-file-request/&gt; !!";
    Nous pouvons aussi utiliser...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo htmlspecialchars('Je veux envoyer <policy-file-request/> !!',ENT_QUOTES);

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 189
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Oh purée, c'est vraiment tellement idiot que ça m'est pas monté jusqu'au citron... lol ! Merci en tous cas !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [BATCH] echo \r\n marche pas
    Par Galevsky dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2008, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo