IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Pb d'export d'un état vers excel


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 313
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Pb d'export d'un état vers excel
    Bonjour,

    Désolé, c'est encore moi.
    Je viens encore vous soliciter.

    J'essaye d'exporter une état access vers un fichier Excel.
    J'applique la source que j'ai trouvé sur votre site.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
     
    Private Sub Commande40_Click()
     
        Dim xlApp As Excel.Application
        Dim xlSheet As Excel.Worksheet
        Dim xlBook As Excel.Workbook
        Dim db As Database
        Dim qry11 As QueryDef
        Dim I As Long, J As Long, K As Long
        Dim t0 As Long, t1 As Long
        Dim parametre As String
        Dim rec11 As DAO.Recordset
     
        t0 = Timer
     
        'Initialisations des variables
        Set db = Application.CurrentDb
        Set qry11 = db.QueryDefs("qryRapportADV")
        parametre = "Nouvelles dates de fin de fabrication"
        Set rec11 = qry11.OpenRecordset
     
        'Initialisation
        Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
        Set xlBook = xlApp.Workbooks.Add
     
        'Ajouter une feuille de calcul
        Set xlSheet = xlBook.Worksheets.Add
        xlSheet.Name = parametre
     
        ' le titre
        '  écriture dans la cellule de ligne 1 et de colonne 1
        xlSheet.Cells(1, 1) = "Export de votre état:  Nouvelle date de fin fabrication"
     
     
        ' les entetes
        '  .Fields(Index).Name renvoie le nom du champ
        For J = 0 To rec11.Fields.Count - 1
            xlSheet.Cells(2, J + 1) = rec11.Fields(J).Name
            ' Nous appliquons des enrichissements de format aux cellules
            With xlSheet.Cells(2, J + 1)
                .Interior.ColorIndex = 15
                .Interior.Pattern = xlSolid
     
            End With
        Next J
     
        ' recopie des données à partir de la ligne 3
        I = 3
        Do While Not rec11.EOF
            For J = 0 To rec11.Fields.Count - 1
                ' .Fields(Index).Type renvoie le type du champ
                '   si c'est un Texte (dbText) nous insérons "'" pour
                '   qu'il soit reconnu par Excel comme du Texte
                If rec11.Fields(J).Type = dbText Then
                    xlSheet.Cells(I, J + 1) = "'" & rec11.Fields(J)
                Else
                    xlSheet.Cells(I, J + 1) = rec11.Fields(J)
                End If
            Next J
            I = I + 1
            rec11.MoveNext
        Loop
     
        ' code de fermeture et libération des objets
        xlBook.SaveAs "D:\Temp\Nouvelles dates de fin de fabrication.xls"
        xlApp.Quit
        rec11.Close
        Set rec11 = Nothing
        Set xlSheet = Nothing
        Set xlBook = Nothing
        Set xlApp = Nothing
     
        t1 = Timer
        Debug.Print I & " enregistrements", Format(t1 - t0, "0") & " secondes"
     
     
    End Sub
    Quand je clic sur la commande, il bloque au niveau du:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Set rec11 = qry11.OpenRecordset
    j'ai cherche sur le site, et je n'arrive pas à trouver pourquoi!
    Pouvez-vous m'expliquer pourquoi,et ou se trouve mon erreur.

    Merci de votre precieuse aide.

  2. #2
    jojo5650
    Invité(e)
    Par défaut
    ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Set rec11 = qry11.OpenRecordset
    Tu veux ouvrir un recordset mais lequel?
    essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Set rec11 = db.OpenRecordset("qryRapportADV",DBOpenSnapShot)
    place cela à la ligne d'erreur
    le dbopensnapshot est facultatif

    jojo5650

    Citation Envoyé par rch05 Voir le message
    Bonjour,

    Désolé, c'est encore moi.
    Je viens encore vous soliciter.

    J'essaye d'exporter une état access vers un fichier Excel.
    J'applique la source que j'ai trouvé sur votre site.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
     
    Private Sub Commande40_Click()
     
        Dim xlApp As Excel.Application
        Dim xlSheet As Excel.Worksheet
        Dim xlBook As Excel.Workbook
        Dim db As Database
        Dim qry11 As QueryDef
        Dim I As Long, J As Long, K As Long
        Dim t0 As Long, t1 As Long
        Dim parametre As String
        Dim rec11 As DAO.Recordset
     
        t0 = Timer
     
        'Initialisations des variables
        Set db = Application.CurrentDb
        Set qry11 = db.QueryDefs("qryRapportADV")
        parametre = "Nouvelles dates de fin de fabrication"
        Set rec11 = qry11.OpenRecordset
     
        'Initialisation
        Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
        Set xlBook = xlApp.Workbooks.Add
     
        'Ajouter une feuille de calcul
        Set xlSheet = xlBook.Worksheets.Add
        xlSheet.Name = parametre
     
        ' le titre
        '  écriture dans la cellule de ligne 1 et de colonne 1
        xlSheet.Cells(1, 1) = "Export de votre état:  Nouvelle date de fin fabrication"
     
     
        ' les entetes
        '  .Fields(Index).Name renvoie le nom du champ
        For J = 0 To rec11.Fields.Count - 1
            xlSheet.Cells(2, J + 1) = rec11.Fields(J).Name
            ' Nous appliquons des enrichissements de format aux cellules
            With xlSheet.Cells(2, J + 1)
                .Interior.ColorIndex = 15
                .Interior.Pattern = xlSolid
     
            End With
        Next J
     
        ' recopie des données à partir de la ligne 3
        I = 3
        Do While Not rec11.EOF
            For J = 0 To rec11.Fields.Count - 1
                ' .Fields(Index).Type renvoie le type du champ
                '   si c'est un Texte (dbText) nous insérons "'" pour
                '   qu'il soit reconnu par Excel comme du Texte
                If rec11.Fields(J).Type = dbText Then
                    xlSheet.Cells(I, J + 1) = "'" & rec11.Fields(J)
                Else
                    xlSheet.Cells(I, J + 1) = rec11.Fields(J)
                End If
            Next J
            I = I + 1
            rec11.MoveNext
        Loop
     
        ' code de fermeture et libération des objets
        xlBook.SaveAs "D:\Temp\Nouvelles dates de fin de fabrication.xls"
        xlApp.Quit
        rec11.Close
        Set rec11 = Nothing
        Set xlSheet = Nothing
        Set xlBook = Nothing
        Set xlApp = Nothing
     
        t1 = Timer
        Debug.Print I & " enregistrements", Format(t1 - t0, "0") & " secondes"
     
     
    End Sub
    Quand je clic sur la commande, il bloque au niveau du:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Set rec11 = qry11.OpenRecordset
    j'ai cherche sur le site, et je n'arrive pas à trouver pourquoi!
    Pouvez-vous m'expliquer pourquoi,et ou se trouve mon erreur.

    Merci de votre precieuse aide.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 313
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonjour jojo5650,

    Ca fonctionne pas.

    J'ai une requête qryRapportADV, et c'est à partir de là que j'effectue le transfert.
    J'ai essaé avec l'export, et ça fonctionne.
    Mais le souci que j'ai, excel transforme certaine valeur en numérique d'un champ texte access.
    Cest pour cela, que j'essaye ce code.

    Merci de ton aide

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 150
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut rajouter une condition dans le FOR qui teste si le champ est de type texte, si c'est le cas (comme un numéro de téléphone stocké dans un champ de format texte), il rajoute une apostrophe devant, ce qui empêche excel de l'interpréter comme un chiffre
    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If rec11.Fields(j).Type = dbText Then
       xlSheet.Cells(i, j + 1) = "'" & rec11.Fields(j)
    Else
       xlSheet.Cells(i, j + 1) = rec11.Fields(j)
    End If

    D'autre part, quel est le contenu de ta requête qryRapportADV?

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 313
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Ci-dessous le requête SQL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT tblSauvegardeTraitementCauseRetard.[v representant], tblSauvegardeTraitementCauseRetard.OF, tblSauvegardeTraitementCauseRetard.Client, tblSauvegardeTraitementCauseRetard.[vAR-ligne], tblSauvegardeTraitementCauseRetard.vrefclientLigne, tblSauvegardeTraitementCauseRetard.Datelivraisonplanifiée, tblSauvegardeTraitementCauseRetard.[Date du jour], tblSauvegardeTraitementCauseRetard.NouvelleDate, tblSauvegardeTraitementCauseRetard.[v Date modifiée accusé depart], tblSauvegardeTraitementCauseRetard.[v Date derniere modification des dates accuses]
    FROM tblSauvegardeTraitementCauseRetard
    WHERE (((tblSauvegardeTraitementCauseRetard.[v representant]) Like "*" & [Formulaires]![frmConsultationADV]![cmbADV] & "*") AND ((tblSauvegardeTraitementCauseRetard.OF) Like "*" & [Formulaires]![frmConsultationADV]![cmbOF] & "*") AND ((tblSauvegardeTraitementCauseRetard.Client) Like "*" & [Formulaires]![frmConsultationADV]![cmbClient] & "*") AND ((tblSauvegardeTraitementCauseRetard.[vAR-ligne]) Like "*" & [Formulaires]![frmConsultationADV]![txtVArLigne] & "*") AND ((tblSauvegardeTraitementCauseRetard.vrefclientLigne) Like "*" & [Formulaires]![frmConsultationADV]![txtVRefClient] & "*") AND ((([tblSauvegardeTraitementCauseRetard].[NouvelleDate])=[tblSauvegardeTraitementCauseRetard]![v Date derniere modification des dates accuses])<[tblSauvegardeTraitementCauseRetard]![Date du jour]));
    Cette requête fonctionne bien.
    Quand je fais mes sélections dans le formulaire, la requête affiche bien le résultat.

    J'ai un état qui m'affiche bien les résultats sélectionnés du formulaire.
    Mais lorsque j'expote l'état vers excel, certaine valeur sont changées.
    Pourtant ce champ access en un champ texte.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 150
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Dans ce cas je pense avoir cerné ton problème.

    Ta requête n'est pas paramétrée, une requête paramétrée est de type:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    PARAMETERS param_Date as Date;
    SELECT *
    FROM Table
    WHERE Table.DateRdV= param_Date;
    Dans ce cas-là la ligne suivante est nécessaire dans le code vb pour entrer une valeur dans la requête:
    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Set qry11 = db.QueryDefs("requête ci -dessus")
     parametre = "11/09/2010"
    qry11.Parameters("PARAM_DATE").Value = parametre
     Set rec11 = qry11.OpenRecordset

    Dans ton cas, pas besoin d'indiquer un paramètre, saute simplement la ligne "parametre="
    Par ailleurs il t'aurait manqué la ligne qui insère le paramètre dans la requête

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 313
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Je ne comprend pas.
    Ou dois-je insérer le code SQL?
    Puis, je dois créer une table?

    Merci

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 150
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    en fait, la ligne "parametre = ...." ne te sers pas ici, supprime-la

    au moment de ton export, tous les formulaires sont-ils actifs?
    les champs sont-ils renseignés?
    [frmConsultationADV]![cmbADV]
    [frmConsultationADV]![cmbOF]
    [frmConsultationADV]![cmbClient]
    [frmConsultationADV]![txtVArLigne]
    [frmConsultationADV]![txtVRefClient]

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 313
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    oui.

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 313
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    En fait j'ai l'erreur suivante:
    Erreur d'exécution '3061'
    trop peu de parametres.5 attendu

    merci

  11. #11
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 150
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    OK, on va faire le test suivant:

    1- réduire la requête à une seule condition
    2- remplacer
    tblSauvegardeTraitementCauseRetard.[v representant] Like "*" & [Formulaires]![frmConsultationADV]![cmbADV] & "*"
    par
    tblSauvegardeTraitementCauseRetard.[v representant] Like "*" & param1 & "*"
    3- rajouter en début de requête la ligne
    PARAMETERS param1 Text;
    4- dans le code VBA entre "set qr11" et "set rec11" insérer la ligne
    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    qry11.Parameters("param1").Value = Forms![frmConsultationADV].[cmbADV]
    5-Tester

    Si l'erreur n'apparaît plus, il faut procéder de même avec les 4 autres paramètres

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 313
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Merryvor,

    Toujours en erreur,
    Mais avec l'erreur suivante:
    trop peu de parametres.1 attendu au lieu de 5
    Merci

Discussions similaires

  1. exportation d'un état vers excel
    Par doroc dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2011, 11h13
  2. [AC-2007] Export d'un état vers Excel
    Par chochana dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2010, 13h50
  3. [AC-2007] Export d'un état vers Excel
    Par GUS93 dans le forum Runtime
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2010, 11h29
  4. [AC-2007] Export d'un état vers Excel
    Par sebaci972 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2009, 20h31
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo