IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Tableau avec boucle for


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Tableau avec boucle for
    Bonjour

    Avec ce code, j'arrive à remplir partiellement le tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php
    	$clients = array(
    		array('Leparc','Paris','35'),
    		array('Duroc','Vincennes','22'),
    		array('Denoel','Saint-Cloud','47')
    	);
    	echo '<table border=1>';
    	echo '<thead><tr><th>Client</th>
    				<th>Nom</th>
    				<th>Ville</th>
    				<th>Age</th>
    			</tr>
    		</thead>';
    	echo '<tfoot><tr><th>Client</th>
    				<th>Nom</th>
    				<th>Ville</th>
    				<th>Age</th>
    			</tr>
    		</tfoot>';
    	for($i=0;$i<count($clients);$i++){
    		echo '<tr><td>'.$i.'<td>';
    		for($j=0;$j<count($clients[$i]);$j++){
    			echo '<td>'.$clients[$i][$j].'</td>';
    		}
    		echo'</tr>';
    	}
    	echo '</table>';
    ?>
    Mais la deuxième colonne [1] (NOM) reste vide alors que les autres se remplissent bien mais sont décalée sur la droite.

    Quelqu'un sait-il pourquoi ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 127
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<tr><td>'.$i.'<td>';
    La ligne ci-dessus pourrait devenir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<tr><td>'.$i.'</td>';
    Bon dev

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci à toi d'avoir répondu, mais je ne vois pas la différence entre les deux lignes de code ...

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 186
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonjour,

    La différence réside dans le fait qu'il faut fermer la balise td. Tu avais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<tr><td>'.$i.'<td>';
    Qu'il faut changer en :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<tr><td>'.$i.'</td>';
    Bien cordialement.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Oki, toutes mes confuses !!

    Ca marche beaucoup mieux effectivement !!

    Merci les gars !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [8] Tableau avec boucle for()
    Par oyate dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2012, 08h36
  2. Tableau avec boucle for
    Par nicolasferraris dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2009, 14h36
  3. Problème avec boucle for() et action POST
    Par Oli_Ifre dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 09h52
  4. [ActionScript] Problème avec boucle 'FOR'
    Par BnA dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2006, 09h26
  5. faire plusieur declaration avec boucle for ?
    Par debutant-1 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2006, 20h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo