IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Les images n'apparaissent pas sur les pages interne [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 260
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut Les images n'apparaissent pas sur les pages interne
    Bonjour,
    J'avance bien dans symfony mais j'ai un problème. les images s'affichent bien sur la page d'accueil et les pages listes, mais elles n'apparaissent pas sur les pages au delà, sur les pages show par exemple. Quelqu'un peut-il me dire comment je peut régler ce problème ? merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Il va falloir plus d'information.

    Essaye de mieux détailler ce qui ce passe quant cela ne marche pas, la manière dont les liens vers les images sont générés, la manière dont les images sont stockées.

    Pour commencer.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 260
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Toutes les images sont dans le dossier web/images/. Les images uploadées sont dans le dossiers et sous dossiers du répertoire web/images/uploads/.
    Quand on génère les modules, y a les action executeIndex, executeShow auxquelles correspondent respectivement les templates indexSuccess, showSuccess. Quelles que soient les images, uploadées ou non, elles s'affichent bien si on appelle executeIndex, mais pas quand il s'agit de showSuccess. Voilà.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Tu peux poster (ou comparer toi même) le code html généré pour ces deux pages ?

    As-tu un outil du type firebug sur firefox ? Si non, je ton conseil vivement d'installer firefox et cet extension, pour développer et trouver ce type de problème, elle peut être d'une aide précieuse.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 260
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Il suffisait de placer un slash devant le chemin

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 260
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Je viens de le constater et j'ai voulu le porter à votre connaissance. Si en local, le slash est nécessaire, sur le site distant il faut l'enlever, sinon l'erreur revient. Je viens de constater le problème et pour le résoudre, j'ai juste viré les slashes.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Tu travailles avec quoi en local ?

    Dans le cas d'un wamp, tu as configuré tes test dans des sous dossiers où dans des vhost ?
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] operation sur les ligne et non pas sur les colonnes
    Par omarnigth dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2011, 21h25
  2. [PHP 4] Lister les images d'un dossier sur plusieurs pages
    Par kilian67 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2009, 18h28
  3. Eclipse : les images n'apparaissent pas après l'export!
    Par baradoss dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/12/2007, 15h09
  4. image n'apparaissant pas dans les mails
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2007, 14h28
  5. CSS : Bordure sur les liens mais pas sur les images ?
    Par monstroplante dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2006, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo