IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

ajouter un sous total dans une zone de liste


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 106
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut ajouter un sous total dans une zone de liste
    Salut

    comme indiquer dans le titre je me demande s'il y a un moyen pour ajouter un sous total montant à chaque groupe de jour.

    ma liste a comme cource une table que je créer temporairement à l'ouverture de mon formulaire. et c'est une table que je créer à partir de valeurs selectionner à partir de differentes tables.

    l'esentiel est ce que je peux calculer les sous totaux de la colone montant en réservant une ligne de ma liste à cet objetif? si oui comment? ou bien
    est ce que je peux réagir sur ça au moment où je construit ma table temporaire (par ex en aoutant une ligne total!) ?
    merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,
    Imagine que la table dont tu parles s'appelle "Sakia", la date "DateJ" et le montant "Montant"

    étapes du raisonnement :
    1° le détail des lignes est obtenu avec la requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT [Sakia].[DateJ] AS DateJour, "" AS lib, [Sakia].[Montant] AS Mt
    FROM Sakia;
    2° les totaux, avec cette requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Sakia.DateJ AS DateJour, "Total" AS lib, Sum(Sakia.Montant) AS Mt
    FROM Sakia
    GROUP BY Sakia.DateJ;
    3° en unissant les 2 requêtes, tu obtiens ton résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Sakia.DateJ AS DateJour, "" AS lib, Sakia.Montant AS Mt
    FROM Sakia UNION SELECT Sakia.DateJ AS DateJour, "Total" AS lib, Sum(Sakia.Montant) AS Mt
    FROM Sakia
    GROUP BY Sakia.DateJ;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter des sous titres dans une combo box
    Par Djaiffe dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2018, 16h55
  2. Ajout éléments dans une zone de liste
    Par tabtab dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/10/2007, 08h39
  3. pb d'ajout dans une zone de liste
    Par monphp dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/07/2007, 15h34
  4. Sous Total dans une DataReport
    Par louis_figos dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2006, 09h53
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 24/02/2006, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo