IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Ajax fonction callback


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 83
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut [AJAX] Ajax fonction callback
    Bonsoir,
    Je suis désespéré, je ne sais plus quoi faire.
    Je m'explique, j'ai un bouton avec un événement onclick="afficherfenetre(param)";

    Quand je clique dessus, une requête xmlhttprequest est envoyée à un code php pour récupérer le contenu de la fenetre qui va être ouverte. Cette fenètre est créée dynamiquement avec le Dom et javascript.
    Ces div sont :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div class="fenetre">
    <div class="barre_haut">
    </div>
    <div id="param">
    </div>
    </div>
    Le problème étant que quand je clique sur un bouton, la fenètre s'affiche bien avec le contenu souhaité, mais si je clique sur un autre bouton, la fenètre s'affiche mais sans le contenu, et je me suis rendu compte que la fonction callback dans Ajax n'était pas appelée (Le contenu et pourtant bien récupérer)
    une idée ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    avec ton code (AJAX + evenement Javascript), ca va etre plus facile de t'aider

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 83
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bon je me répond moi méme, je vien de trouver, enfaite c'était une erreur stupide mais bon fallait la trouver :s
    Enfaite j'appel une fonction qui me permet d'envoyer une requéte ajax. Cette fonction était dans ma fonction afficherfenétre(); et enfaite, j'ai appeler ma fonction de callback avec le méme nom qu'une variable pour créer l'élément.

    Ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    function afficherfenetre()
    {
      set_request('get', 'page.php', true, content);
      content = createElement blablabla
    }
     
    function content()
    {
      // Code pour mettre le contenu dans la fenetre
    }
    Voila, je sais pas si c'est trés clair mais bon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. jquery avec ajax et fonction callback
    Par guiguiz dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2012, 03h52
  2. [AJAX] requête AJAX et fonction sur le callback
    Par grafistolage dans le forum AJAX
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/02/2012, 11h23
  3. Ajax, souci avec la fonction callback
    Par yann18 dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2011, 17h10
  4. [AJAX] Principe de responseXML et fonction callback
    Par ozdoz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2006, 22h14
  5. [AJAX] ajax et fonction javascript
    Par locs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2006, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo