IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[RegExp] Controler un nom de base de données


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre actif Avatar de seb.49
    Profil pro
    ljgdfgdf
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ljgdfgdf

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 291
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut [RegExp] Controler un nom de base de données
    Bonjour,

    Malgré la richesse des ressources sur le net, je n'arrive pas me sortir de mon problème. Je veux controler une chaine de caractère avec une expression régulière pour vérifier qu'elle soit un nom de base de données valide :
    - ne pas commencer par un chiffre
    - ne pas contenir de caractère spéciaux

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 85
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Ne commence pas par un chiffre : Ne contient pas de caractères spéciaux :

  3. #3
    Membre actif Avatar de seb.49
    Profil pro
    ljgdfgdf
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ljgdfgdf

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 291
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Merci, j'ai essayé ça

    mais ca marche pas (je teste sur ce site : http://gskinner.com/RegExr/)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 85
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Essaie plutôt : En remplaçant X par les caractères spéciaux qui ne doivent pas apparaitre

    Par exemple :

  5. #5
    Membre actif Avatar de seb.49
    Profil pro
    ljgdfgdf
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ljgdfgdf

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 291
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Merci, c'est pas mal mais c'est pas encore ça et je suis désolé mais j'arrive pas à la modifier.

    1er point assez important, la chaine ne peut plus contenir un seul numéro alors que je veux les autoriser sauf au début de la chaine
    2eme point : j'amais bien l'idée de n'autoriser que de a à z avec [a-z]

    Merci en tout cas c'est déjà pas mal

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 85
    Points : 91
    Points
    91

  7. #7
    Membre actif Avatar de seb.49
    Profil pro
    ljgdfgdf
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ljgdfgdf

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 291
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Je l'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (^[a-zA-Z])([_a-zA-Z0-9]*$)
    doit commencer par un lettre majuscule ou minuscule
    puis peut contenir le caractère _ ainsi que les lettre majuscule ou minuscule de A à Z et des chiffres.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2007, 23h00
  2. [MySQL] Récuperation des Nom de base de données.
    Par suya95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 11h18
  3. nom de base de données avec scott/tiger ????
    Par zalalus dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 11h20
  4. Restaurer une base avec un autre nom de base de donnée
    Par dimdidi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2005, 10h11
  5. Noms des bases de données
    Par abdou.sahraoui dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/09/2004, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo