IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

0 devant un float avec format


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 730
    Points : 5 388
    Points
    5 388
    Par défaut 0 devant un float avec format
    Bonjour,

    La question peut paraître stupide, je vais peut-être passer pour un boulet mais je n'arrive pas à obtenir le résultat que je veux avec la fonction "Format"

    J'ai un format comme ceci qui me place des zéro devant un entier et que ma chaine ne fasse pas plus de dix caractère:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    format ('%.10d%.10d%.10d', [Nb1, Nb2, Nb3] )
    Si j'ai 1, 1 et 1, ce code m'affichera 000000000100000000010000000001.

    Mon but est de faire la même chose avec un double sur le premier élément:
    Avec 0.5,1 et 1, obtenir 0000000.5000000000010000000001

    J'ai essayé %.10f mais j'ai les 0 après
    J'ai essayé %7.2f mais j'ai les 0 après
    J'ai essayé %.7.2f sans grande conviction et ça plante
    J'ai essayé %0000000.00f mais j'obtient 1000000000
    J'ai essayé %0000000.2f mais j'ai les 0 après.

    Quelqu'un a-t-il une solution ?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 289
    Points : 1 940
    Points
    1 940
    Par défaut
    Autrement tu peux utiliser FormatFloat (avec un format du genre 000000.00), par contre il ne prend pas une liste de valeur en paramètre.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 730
    Points : 5 388
    Points
    5 388
    Par défaut
    C'est effectivement la solution que j'ai adopté mais j'espérais qu'il y avait un moyen avec uniquement le Format

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FormatFloat('0000000.00',Nb1) + Format ('%.10d%.10d', [Nb2, Nb3] )
    S'il n'y en a pas tant pis, je tag en résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 31
    Dernier message: 02/11/2010, 20h07
  2. Format d'affichage de float avec E
    Par Mohammmed dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2007, 15h02
  3. convertir un string en float avec un format
    Par kisscool62 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 14h13
  4. [Struts] validation d'un float au format français
    Par mister_ouille dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 09h56
  5. [Struts]validation de Integer et de Float avec Validator
    Par jklassen dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2004, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo