IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Retirer contenu d'une table


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 108
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Retirer contenu d'une table
    Bonjour,

    J'ai une table Abonne avec différentes colonnes : nom, prenom, etc...

    J'aimerais faire une méthode "RetirerAbonne" pour supprimer le membre passé en paramètre. J'ai commencé mais je m'y perd un peu. Pouvez-vous m'éclairer svp?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    public void RetirerAbonne(String nomValue, String Value, String adressePostale, String email, String dateNaissance, String dateFinAbonnement){
     
     
        session = HibernateUtil.getSessionFactory().openSession();
        transaction = session.beginTransaction();
     
        List<Enfant> ListeAbonne = (List<Enfant>)session.createQuery("from Abonne where nom=:nomParameter").setParameter("nomParameter", nomValue).list();
        try {
            System.out.println("\n L'abonné enfant avec le nom " + nomValue + " a été trouvé, suppression en cours ...");
            Enfant e = new Enfant();
            e.setNom(nomValue);
            e.setPrenom(Value);
            e.setAdressePostale(adressePostale);
            e.setEmail(email);
            e.setDateNaissance(dateNaissance);
            e.setDateFinAbonnement(dateFinAbonnement);
            session.delete(e);
     
        }
        catch(Exception e) {
        System.out.println("\n Erreur, il n'existe pas d'abonne enfant avec le nom " + nomValue);
        }
        session.getTransaction().commit();
        session.close();
     
        }

  2. #2
    Membre actif Avatar de MaitreKaio
    Profil pro
    Freelance Java / Web / Mobile
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance Java / Web / Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 140
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    La requête que tu effectues ne prend qu'un paramètre: le nom de l'abonné (je suppose que c'est la clé primaire de l'abonné). As-tu besoin des autres informations ? Je pars sur l'hypothèse que non.
    Dans ce cas, après avoir effectué ta requête, au lieu de faire query.list(), comme si tu t'attendais à avoir plusieurs résultats, tu fais query.uniqueResult().

    Enfant enfant = (Enfant) query.uniqueResult();

    Tu obtiens un objet enfant persistant lié à ta session, sur lequel tu vas travailler. Tu n'as aucun besoin de faire un new !
    tu fais un session.delete(enfant).

    Et voilà c'est fini.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 108
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je retiendrais seulement:

    Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple !

    Merci à toi !


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. modifier le contenu d'une table avec innerHTML
    Par francon81 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2005, 09h02
  2. Accéder au contenu d'une table imbriquée
    Par scott_tiger dans le forum Oracle
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/12/2004, 21h01
  3. comment effacer le contenu d'une table ttable
    Par naw dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2004, 16h13
  4. [MYSQL] Copier contenue d'une table vers...
    Par naseeb18 dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/04/2004, 13h40
  5. Lister le contenu d'une table sans connaitre ses champs
    Par Google.be dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2004, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo