IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Lier une requête BO avec un fichier Excel [DeskI V5-V6]

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Lier une requête BO avec un fichier Excel
    Bonjour,
    Je suis équipé de BO 5.1.2 et d'Excel 2002. Ma requête BO comprend 2 éléments (2 dimensions : Bons commande et Article), et le fichier Excel 1 dimension (Bons de commande) avec 1 information (info sur le Bon de commande du fichier Excel). Je relie les 2 bons de commande dans l'import. Je ne parviens pas à associer le bon de commande de la requête BO avec l'info bon de commande du fichier Excel. Tout apparaît en décalé come sur le fichier joint.
    Pouvez-vous m'aider ?
    Merci par avance.
    Eric
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    L'information sur le bon de commande extraite d'Excel est-elle bien déclarée en tant qu'information dans le gestionnaire de données ?
    Si oui, une dimension liée a-t-elle été déclarée ? (en l'occurrence, bon de commande issu d'Excel)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Pardon, j'ai commis une erreur dans ma question :
    Le bon de commande est unique dans la requête BO. La requête est liée au fichier Excel par l'article (article univers 1 ; article univers 2). Les 2 champs liés sont bien reconnus en tant que dimension. Et l'information (fichier Excel) est relative à l'article univers 2. Elle est bien déclarée en tant qu'information dans le gestionnaire de données. Je voudrais ramener cette information à l'article univers 1 de BO.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci de l'aide apportée par TomDuBouchon.
    Le problème est résolu. Les champs dimensions ne pouvaient pas s'associer car certains libellés comportaient des vides à droite. Il suffisait donc de supprimer ces vides en passant par le menu Gestionnaire de données, de pointer sur la requête, puis option de la requête, de cocher la case "aucun espace à droite", valider et rafraîchir la requête.^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Exporter une requête vers un nouveau fichier Excel
    Par franckb74 dans le forum Macros Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/02/2015, 09h10
  2. [VBA] Exporter une requête Bo vers un fichier Excel
    Par nanouk76 dans le forum SDK
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2013, 15h19
  3. Requête associes avec un fichier Excel
    Par Charentais dans le forum Deski
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2010, 09h40
  4. update d'une colone d'une table avec un fichier excel
    Par john_wili dans le forum Import/Export
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2009, 13h47
  5. Réponses: 26
    Dernier message: 17/07/2008, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo