IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Accéder aux données d'une zone de liste déroulante dans un sous formulaire [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 131
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Accéder aux données d'une zone de liste déroulante dans un sous formulaire
    Bonjour,

    J'ai cherché dans vos tutoriels et sur google mais j'ai trouvé mon bonheur pour mon probleme

    J'ai une zone de liste déroulante qui est a l'interieur d'un sous-formulaire, rempli par une requète sql
    Il y a genre le champ "nom" le champ "prenom" et le champ "login", et seulement le champ "nom" d'afficher.

    J'aurai voulu savoir comment accédé a la valeur du champ login de chaque ligne de la zone déroulante pour la récuperer et faire ce que je dois faire avec x)

    Merci beaucoup d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 131
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    C'est ca sauf que ma zone de liste déroulante est dans un sous-formulaire
    Donc enfait genre
    le sous-formulaire : Consultants
    Zone de liste deroulante : consultant

    Et donc Me.Consultant pour lui sa existe pas alors .column encore moins x)

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 385
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    bonjour ,

    Je comprend de deux façon ton "souci" :

    1° - Tu veux afficher les trois colonne (Nom/prénom/login)

    Solution : tu créais ton champ de liste déroulante , tu sélectionne ton champ , ensuite tu va en bas dans : "liste de choix"
    Tu sélectionne donc en liste déroulante , et ensuite tu choisi les information que tu voudra (ex : T_user.nom , T_user.prénom , T_user.login)
    ensuite en dessous tu as les choix pour :
    - colonne lié : 1
    - nbe de colonne : 1
    ====>> pu les passe a "3"

    2° - Tu veux afficher que le login ???

    solution : sélectionner que T_user.login o_O !!

    Après je tape peu être deux fois à coté de ce que tu demande ... my appologize !



    EDIT : Après relecture tu veux sortir le champ login de la sélection pour en faire une utilisation.

    Donc il te faut faire je pense un afterupdate :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub SuperlistQuiEstBelle_AfterUpdate()
    'ton code ici ! selon ce que tu veux faire.
    End Sub

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 131
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Ni l'un ni l'autre

    Je veux pas afficher login

    Enfait je veux le recuperer dans mon code.

    Enfait ce que je veux faire c'est que a chaque fois que la liste déroulante est mise a jour(genre on rajoute un "consultant") bah je récuperes les logins de tous les consultants pour leur donner les droits sur un dossier (dont le chemin je le recupere facilement sur le formulaire) mon seul probleme est de récupérer ce login x)

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 131
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par MisterS Voir le message
    bonjour ,

    EDIT : Après relecture tu veux sortir le champ login de la sélection pour en faire une utilisation.

    Donc il te faut faire je pense un afterupdate :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub SuperlistQuiEstBelle_AfterUpdate()
    'ton code ici ! selon ce que tu veux faire.
    End Sub
    Ouai voila ! Mais je sais pas ce qu'il faut que je mettes x)

    Je n'arrive pas a acceder aux données de ma liste déroulante :s

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 385
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Super_list_AfterUpdate()
    'tu met rien ... 
    End Sub
    Ensuite tu créais une Zone de texte (indépendante) .
    Sur la source de cette Zone de texte tu met : =[Super_list]

    Ce qui actualisera ta Zone de texte selon ton choix , ensuite cette zone de texte le contenue tu en fait ce que tu veux.
    (la mise à jours est instantanée , je sais pas si ses cela que tu veux... ! )

    Ensuite tu peu t'en servir pour les Etats , les autres formulaire ... en utilisant le chemin d'accès ...

    Cordialement ,

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 131
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Non pas vraiment car vu que c'est un sous formulaire, quand tu selectionne un consultant dans la premier liste déroulante, une deuxieme s'affiche pour qu'on puisse en selectionne un autre etc ...

    Sinon : Comment a partir d'un liste déroulante, on peut récuperer la valeur d'une colonne de la valeur sélectionner ?

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 385
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Pas clair ...
    Tu peu faire un exemple simple on gagnera du temps je pense !
    Si c'est dans un sous formulaire ta liste déroulante ... pour la zone de texte tu met : =forms![F_principal]![Sfrm_principal]![super_list]

    Mais la c'est confus ton idée pour moi ! désoler !

    Cordialement ,

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 131
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut


    Uploaded with ImageShack.us

    Voila en image le truc x)

    Donc a gauche c'est le sous formulaire, il peu y avoir 1 comme 4 voir + de consultants. qui sont chaq'un dans une liste déroulante
    Dans cette liste y a aussi leur "login" mais il est pas afficher

    Donc le truc que je veux faire c'est pouvoir récuperer leur login a chaque fois que une liste est MaJ histoire de m'en reservir

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 131
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Enfait je viens de faire un grand pas et je crois avoir trouver comment faire x)

    Mais par contre il me manque un truc genre j'ai mis un evenement sur la liste déroulante apres MaJ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Consultant_AfterUpdate()
     
        MsgBox (Me.Consultant.Column(4))
     
    End Sub
    Mais j'aurai besoin de renvoyer sa (car je suis dans le sous formulaire) vers l'autre formulaire et enfait, je crois me rapellez d'une syntaxe du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![Nom Du Formulaire]!Variable = Me.Consultant.Column(4)
    Sa vous dis quelquqe chose ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 26/11/2009, 16h28
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2007, 16h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 12h19
  4. Réponses: 45
    Dernier message: 06/03/2007, 16h30
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2007, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo