IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Discussion :

Déploiement d'une application utilisant OCI


Sujet :

Bases de données

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Déploiement d'une application utilisant OCI
    Bonjour,

    Novice avec Qt, je viens de créer une petite application accédant à une base Oracle 10g. Tout fonctionne bien sur le poste sur lequel je développe (voir configuration ci-dessous). Mon problème est que lorsque je compile et exporte mon projet sur une autre machine, le programme s'exécute bien mais le driver OCI n'est pas chargé (Driver not loaded).

    Je précise que sur la machine sur laquelle je déploie, j'ai bien un client Oracle, et le PATH renseigné pour avoir oci.dll. Les fichiers QtCore4.dll, QtGui4.dll et QtSql4.dll, mingwm10.dll et libgcc_s_dw2-1.dll sont placés avec mon exécutable.

    J'ai essayé de suivre ces indications et l'import de plugin, mais sans succès.

    Comment faire pour compiler et lier le plugin qsqloci dans mon projet ?

    Configuration :
    - Qt 4.6.3 opensource sous Windows, installation à partir des binaires, donc apparemment en mode shared library. Compilo MinGW.
    - compilation du pilote OCI à partir du SDK Oracle, en suivant ce document : tout est ok.

    Fichier .pro :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    QT       += core gui sql
     
    TARGET = DB
    TEMPLATE = app
     
    SOURCES += main.cpp\
            mainwindow.cpp \
        dbview.cpp
     
    HEADERS  += mainwindow.h \
        dbview.h
     
    FORMS    += mainwindow.ui
    Merci pour votre aide.
    Dernière modification par Deepin ; 20/08/2011 à 09h42.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Solution bête, qu'il me semblait avoir testée : placer un dossier sqldrivers contenant le pilote compilé au même niveau que l'exécutable.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Déploiement d'une application utilisant des composants BDE
    Par ZenZiTone dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2014, 13h51
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2012, 11h02
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2010, 15h15
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2009, 11h59
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2002, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo