IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

SSIS vers MySql


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut SSIS vers MySql
    Bonjour,

    Je dois exporter des données vers une base MySql.
    J'ai donc crée un flux Source ADO.NET -> Destination ADO.NET.
    Avec mon fournisseur de destination en
    ADO.NET:System.Data.Odbc.OdbcConnection, cela fonctionne mais les performances ne sont pas terribles (3000 lignes en 2 minutes...).
    J'imagine donc que l'intégration se fait en "'INSER"T et non en BULK.
    J'ai pourtant coché l'option "Utiliser une insertion en bloc si possible".

    J'ai fait un 2eime test en modifiant le fournisseur de destination par
    ADO.NET:MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection
    Et cette fois, le flux ne passe pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Erreur*: 0xC020844B à MaTableName -> ServerMySql, ADO NET Destination [2337]: Une exception s'est produite lors de l'insertion des données*; le message retourné par le fournisseur est*: Unknown column 'p1' in 'field list'
    Erreur*: 0xC0047022 à MaTableName -> ServerMySql, SSIS.Pipeline: Code d'erreur SSIS DTS_E_PROCESSINPUTFAILED. La méthode ProcessInput du composant «*ADO NET Destination*» (2337) a échoué avec le code d'erreur 0xC020844B pendant le traitement de l'entrée «*Entrée de destination ADO NET*» (2340). Le composant identifié a retourné une erreur de la méthode ProcessInput. Cette erreur, spécifique au composant, est irrécupérable et provoquera l'arrêt de la tâche de flux de données. Des messages d'erreur peuvent être envoyés au préalable avec des informations indiquant la raison de l'échec.
    J'ai donc 2 questions sur ce sujet :
    -Pourquoi la copie en bloc ne se fait pas avec le fournisseur ODBC ?
    -Y a t-il une option que j'ai oublié dans le cas avec le Connector .Net ?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 240
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    J'ai déjà eu ce problème, pas vers MySQL mais vers une autre DB.
    Voici comment je l'ai résolu.

    Lorsque tu lis ou écrit vers une bases de données, SSIS poropose plusieurs type de connecteur : soir une source .NET ou une source OLE DB, de même qu'il existe une destination .NET ou OLE DB.

    Choisi OLE DB.

    Dans la fenêtre de paramétrage, divers options apparaissent que tu n'as pas dans les connecteurs .NET

    Dans "mode d'accès aux données", choisi "table ou vue - chargement rapide"

    Attention : le fait de changer de connecteur, t'imposera de refaire tes mappages. En plus, tu devra probablement convertir les flux de données char ou varchar avec le composant "convertion de données" en format non unicode (.NET travaille par défaut en unicode)

    Au fait, s'agit-il de SSIS 2005 ou 2008. Si tu as le choix, préfère la version
    2008.

    Concernant les lignes en erreur, les connecteurs proposent une sortie d'erreur. Réachemine les ligne en erreur vers un fichier texte, cela te permettra de voir quelles sont les lignes dont l'insertion ne fonctionne pas

    Bon travail

Discussions similaires

  1. SSIS vers MySQL
    Par kinielv dans le forum SSIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2015, 21h38
  2. ssis sql server vers mysql
    Par kinielv dans le forum MySQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2015, 21h32
  3. Connexion depuis LAN impossible vers Mysql sur RH8
    Par RamDevTeam dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2005, 15h28
  4. Transefert de données de DBASE IV vers Mysql
    Par sessime dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2004, 09h43
  5. Export base Access vers MySql
    Par jjn1er dans le forum Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2003, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo