IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Problème MsFlexgrid et Fusion des cellules


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 189
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut [VB6] Problème MsFlexgrid et Fusion des cellules
    Voila mon souci, j'ai une mshflexgrid que je dois remplir pour une partie à partir du code source, et l'autre partie se afit à l'aide d'un recordset.
    Daans la partie que je remplie à partir du code, j'ai des cases qui se situe sur la même ligne que j'aimerais fusionner.
    Après quelques recherche j'ai trouver qu'il fallait indiquer dans les propriétes de la flexgrid que " MergeCells = flexmergefree" et qu'il suffisait de mettre les mêmes valeur dans des cases successives que l'ont veut fusionner pour que çà le fasse automatiquement.
    Mais chez moi çà ne fonctionne pas.
    J'ai même forcé dans le code le flexmergefree à l'aide de cette commande "mshTri.MergeCells = flexMergeFree" mais idem.

    Voici la partie du code intéressante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    mshTri.Visible = False  ' on cache la msh pour des raisons de vitesse d'éxécution
    mshTri.Redraw = False   ' on garde les données en mémoire
    PgB.Visible = True
    PgB.Value = 0
    PgB.max = rs.RecordCount
    mshTri.MergeCells = flexMergeFree
    ChargeGrid = False
     
    With mshTri
            .Rows = 3           ' déclarations du nombre de ligne
            .Cols = 8           ' déclaration du nombre de colonne
            .FixedRows = 2      ' déclaration du nombre de ligne fixe
            .FixedCols = 0      ' déclaration du nombre de colonne fixe
            .row = 0            ' on se positionne sur la 1ere ligne
     
            'On crèe les en-tetes du service
                ' Pour les colonnes 1 et 2
                For I = 0 To 1
                    .col = I
                    .Text = "Numéro"
                    .CellAlignment = flexAlignCenterCenter
                    .CellBackColor = &H80000001
                Next I
                'pour les colonnes 3 à 6
                For I = 2 To 5
                    .col = I
                    .Text = "Libellé"
                    .CellAlignment = flexAlignCenterCenter
                    .CellBackColor = &H80000001
                Next I
                ' pour les colonnes 7 et 8
                For I = 6 To 7
                    .col = I
                    .Text = "Budget"
                    .CellAlignment = flexAlignCenterCenter
                    .CellBackColor = &H80000001
                Next I
    n'étant pas un pro de vb6 il y aurait t'il quelque chose que j'ai oublié, ou tout simplement mal renseigné ??

    d'avance merci

    @++
    dubidon

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Bonjour
    Tu dois aussi définir les lignes ou les colonnes pour lesquelles les cellules doivent (ou peuvent) être fusionnées. Par exemple, le code suivant indique que seule les lignes peuvent être fusionnées et que la ligne 0 le sera effectivement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    With msfgDates
     ....
     .MergeCells = 2
     .MergeRow(0) = True
      ....
    Si tu ne définis pas la propriété MergeRow (ou MergeCol), la propriété MergeCells ne peut agir, autant que je me rappelle. Je sais que j'avais à l'époque aussi beaucoup cherché...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 189
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    merci, çà focntionne parfaitement comme çà, je croyais que le mergerow et le mergecolonne c'etait pour indiquer que l'on veux fusionner toute la ligne ou toute la colonne.

    en tout cas encore merci

    @++
    dubidon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2009, 15h19
  2. Problème de Tableau (Fusions de cellules)
    Par thefutureisnow dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2007, 11h42
  3. [HTML] Tableau pbl bordure et fusion des cellules
    Par Epistoliere dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2006, 16h42
  4. [JSF] Fusion des cellules
    Par Shivan dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 10h21
  5. [Swing][JTable]Fusion des cellules d'un tableau
    Par LordBlaize dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2006, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo