IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

probleme avec les fonctions date et heure de Sysutils


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 91
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut probleme avec les fonctions date et heure de Sysutils
    Bonjour,

    j'ai un petit problème avec un logiciel qui utilise l'heure et la date système.
    quand il me renvoie la date du jour par exemple elle est en ANGLAIS.
    j'ai vérifié tout les paramètres dans Région et langues et dans le BIOS tout est en français

    Modèle du PC : HP 500B MT
    système Windows 7 pro 32 bits
    Révision du BIOS 6.05 08/12/10

    d'après mon enquête cela viendrai des PC de la série 5 de chez HP.
    (j'ai aussi essayé de contacter HP pas de réponse pour le moment)

    si vous avez une idée.
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Bonjour, il y a DateTimeToString pour spécifier le format souhaité
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    il y a un probleme avec windows 7 et le format de date, il suffit juste de changer la langue dans les options regionales et de la remettre.
    cf http://stackoverflow.com/questions/1...serdefaultlcid

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 94
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Comme ouiouioui l'a dit tu peux faire tout ça avec Datetimetostring
    Je suppose que tu voudrais avoir la date en français:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    LongMonthNames[1]  := 'JANVIER';
    LongMonthNames[2]  := 'FEVRIER';
    jusqu'en décembre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LongMonthNames[12]  := 'DECEMBRE';
    Pareil pour les jours de la semaine

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    LongDayNames[1]  := 'Lundi';
    LongDayNames[7]  := 'Dimanche';
    Tu fais ensuite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DateTimeToString(formattedDateTime, 'dddddd', TaDate);
      ShowMessage(' Ma nouvelle date : '+formattedDateTime);
    Sa devrait te retourner le résultat expecté!
    ______________________________________________________________________________
    L'ignorance est suspecte!Surtout si elle résulte d'un choix conscient

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 91
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci vos réponse,
    je vais étudier la question, mais il faut que je reformate toutes mes dates,
    car elle sont au format USA
    ainsi que les mois et les jours
    juste pour 3 client qui on des HP series 5, cela fait pas mal de travail
    avec impossibilité de faire des test puisque je n'ai pas ce genre de PC au bureau.
    Donc pour le moment j'ai trouvé que le fait de mettre la langue en Français(Belgique) cela passe.

    A voir
    merci

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chayanne47 Voir le message
    mais il faut que je reformate toutes mes dates,
    car elle sont au format USA
    heuuu as-tu essayé ce que je t'ai proposé ?!

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 91
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    oui cela fonctionne mais il faut le faire à chaque fois que l'on ouvre le logiciel.
    en fait il faut ouvrir le logiciel puis aller dans région et langues modifier un paramètre puis le remettre.
    cette manipulation à chaque ouverture du logiciel.
    alors que si on met Français(Belgique) plus ce problème la.

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    Ce n'est pas la peine de le faire a chaque fois
    Tu as juste a le faire une fois par poste qui déconne (sans nécessairement que le logiciel soit démarré), et ca sera bon pour toujours

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Citation Envoyé par guillemouze Voir le message
    il y a un probleme avec windows 7 et le format de date, il suffit juste de changer la langue dans les options regionales et de la remettre.
    cf http://stackoverflow.com/questions/1...serdefaultlcid
    Bonjour,

    Cela fait des mois que j'avais créer un thread à cet effet.

    Car une poignée d'utilisateurs sur des milliers, me demandaient comment mettre la date en Français.

    Je ne comprenais vraiment pas du tout pourquoi puisque cette application n'est pas multilingue.

    Là je vais pouvoir y répondre sans patauger, merci de cette solution guillemouze

    @+

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir,
    je suis confronté au même problème, possesseur d'un HP (2 semaines) sous window 7 (x86).
    Tous mes applications en delphi 6 gérant les functions now et date se sont retrouvés avec des erreurs . Mes dates se retrouvent au format MM/JJ/AAAA.
    j'ai appliqué la méthode du français(belgique), tout est redevenu normal après recompilation, affichage de mes dates au format JJ/MM/AAAA.
    Le plus marrant, c'est que j'ai remis mes paramètres en français(français) est plus d'erreur ... Encore un mystère de l'informatique.

    je suis encore loin de mes surprises Hp + windows7, mais c'est hors sujet...

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    Citation Envoyé par Phil78 Voir le message
    Le plus marrant, c'est que j'ai remis mes paramètres en français(français) est plus d'erreur ... Encore un mystère de l'informatique..
    Tout a fait, ce n'est pas la peine de changer completement de langue, il faut juste la changer, appliquer, la remettre et le tour est joué !
    A priori (a ce que j'ai vu a droite a gauche), ce serait lié a des versions preinstallées de l'OS.

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Désolé, j'ai été un peu vite dans mes propos. Après vérification, mes paramètres sont :
    Région et langue " Français (Belgique)" c'est Ok, mais j'ai été obligé de remettre l'option clavier en "Français (France)", il y a des différences... Voilà si ça peut dépanner.

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Citation Envoyé par Phil78 Voir le message
    Bonjour,
    Désolé, j'ai été un peu vite dans mes propos. Après vérification, mes paramètres sont :
    Région et langue " Français (Belgique)" c'est Ok, mais j'ai été obligé de remettre l'option clavier en "Français (France)", il y a des différences... Voilà si ça peut dépanner.
    Faudrait alors être certain que la manip suivante foire :
    - Mettre et valider par exemple le format US.
    - Ensuite remettre celui d'origine, valider et observer

  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir

    Citation Envoyé par Droïde Système7 Voir le message
    Faudrait alors être certain que la manip suivante foire :
    - Mettre et valider par exemple le format US.
    - Ensuite remettre celui d'origine, valider et observer
    Un petit test avec les paramètres régionaux en Anglais (US) aucun problème avec mes applications utilisant les fonctions [date/now et dayBetween].
    Ensuite passage en Français (France) , retour des erreurs du type "Format de date MM/JJ/AAAA non valide.
    Nouveau test Français(Belgique) et ça tourne sans problèmes.

Discussions similaires

  1. probleme avec les fonction get et set
    Par Invité dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2008, 14h44
  2. [Visual C++]probleme avec les fonctions declarées static
    Par sana06 dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 11h21
  3. problemes avec les fonction de string en c++
    Par magniaco dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/10/2006, 15h28
  4. problème avec les fonctions MidStr et LeftStr
    Par timsah dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2006, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo