IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Extraire du preg_replace


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut Extraire du preg_replace
    Salut,
    Actuellement pour mon BBCode j'utilise un script qui fonctionne bien, mais je voudrai tester les données entrées.
    Par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $chaine = preg_replace('#\[color=(.+?)](.+?)\[/color]#si','<span style="color:$1;">$2</span>',$chaine);
    Je voudrai vérifier que $1 est contenu dans un array().
    Le problème c'est que je ne sais pas extraire cette variable.

    Comment faire?
    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, tu peux utiliser preg_replace_callback

    Cette fonction te permet d'appeler une fonction que tu as défini, tu pourras alors faire les tests que tu souhaites

    Bon développement

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Si tu n'as pas forcément besoin des regexp, peut-être in_array() te suffirait-il ?

Discussions similaires

  1. extraire 2 chiffres après virgule ?
    Par nerick dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2002, 17h10
  2. Extraire les icônes d'une DLL
    Par Globus dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2002, 13h44
  3. Extraire des chaines d'un RES
    Par Dumont dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2002, 08h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2002, 11h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2002, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo