IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

probleme de différence entre majuscule et minuscule pour un mot de passe


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 335
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut probleme de différence entre majuscule et minuscule pour un mot de passe
    Bonjour
    pour acceder a l'application j'ai utilisée un mot de passe, pour cela j'ai utilisé ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Form1->Table3->First();
     
      if(Form4->Edit1->Text==Form1->Table3->FieldByName("New")->AsString)
     
        {
         Form1->Show();
         Form4->Visible=false;
        }
      else
     
       {
       int rep=Application->MessageBoxA("Le mot de passe n'est pas valide","Avertissement...",0+MB_ICONASTERISK);
        if(rep==IDOK)
        {
        Form4->Edit1->Text="";
        }
        }
    le probleme ce que il ya une difference entre le majuscule et minuscule pourtant j'ai met la propriété foCaseInsensitive de la table a true.

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Si tu souhaite gérer le mot de passe sans faire de différence minuscule/majuscule, tu peux utiliser par exemple UpperCase qui va mettre tous les caractères de la chaine en majuscule.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    AnsiString psw = UpperCase(Form4->Edit1->Text) ;
    AnsiString pswRef = UpperCase(Form1->Table3->FieldByName("New")->AsString) ;  
    if( psw == pswRef )
    {
    //[...]
    }
    else
    {
    //[...]
    }
    Mais il faut quand même savoir que normalement les mots de passes différencie les minuscules des majuscules.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 335
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    merci sat83

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2015, 18h46
  2. [XML] Différence entre Majuscule et Minuscule
    Par goddet dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2007, 13h40
  3. Différence entre majuscule et minuscule
    Par teffal dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2006, 13h13
  4. différence entre varchar et text pour l'occupation mémoire
    Par champion dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2004, 18h02
  5. Différence entre majuscule et minuscule dans une requête
    Par Asdorve dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2004, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo