IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[MySQL] Requetes imbriquées, problème de groupage


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [MySQL] Requetes imbriquées, problème de groupage
    Bonjour,

    J'ai un probleme pour écrire ma requête.
    Je voudrais récupérer les derniers posts de la bdd du bien connu forum php_bb groupé par topic_id

    Quelqu'un pourrait il m'aider ???

    Ci dessous les exemples de requetes et de résultats qui me posent problèmes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT 
    	posts.topic_id AS topic_id, 
    	posts.post_time AS time, 
    	posts_text.post_text AS text
      FROM posts 
      LEFT JOIN posts_text ON posts_text.post_id = posts.post_id
     ORDER BY topic_id DESC


    Ce que j'obtiens
    topic_id time text
    -------- ---- ----
    183 1138971988 text3
    183 1138978471 text2
    183 1138993388 text1
    182 1138346328 text2
    182 1138866450 text1
    177 1137693044 text1
    176 1137503078 text2
    176 1137540405 text1

    Ce que je voudrais obtenir

    topic_id time text
    -------- ---- ----
    183 1138971988 text3
    182 1138346328 text2
    177 1137693044 text1
    176 1137503078 text2


    Merci de votre aide

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Merci de penser aux balises codes pour les requêtes SVP

    Ce post dans le topic de la FAQ devrait t'être utile : comment récupérer l'enregistrement le plus récent ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Group by pour récuperer le max
    Cela doit ressembler a une requete comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    SELECT
       P.topic_id AS topic_id,
       C.maxpt  AS time,
       PT_text.post_text AS text
      FROM posts P
      LEFT JOIN posts_text PT ON PT.post_id = P.post_id
      join ( select topic_id , max(post_time) as maxpt 
    	 from posts
    	 group by topic_id ) C	
     on C.topic_id = P.topic_id	
     ORDER BY P.topic_id DESC
    Edité par Xo : Merci de penser aux balises codes pour les requêtes SVP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. MYSQL : Requetes imbriquées et count
    Par bouligoulag dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2013, 11h33
  2. MYSQL => requête imbriquée = problème
    Par ambigua dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2012, 18h09
  3. [MySQL] Problème requete imbriquée
    Par SrK dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2007, 15h03
  4. [MySQL] Probleme sur requetes imbriquées
    Par joxbl dans le forum Langage SQL
    Réponses: 41
    Dernier message: 12/04/2006, 17h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo