IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

prob formulaire de contact


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 50
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut prob formulaire de contact
    Bonjour,

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
     
    <?php
    $email_webmaster = "australiankou@yahoo.fr";//// indiquer votre adresse email /////
    // === traitement des données du formulaire ============================================================
    if (isset($_POST["envoyer"])){ 
    // le formulaire a été soumis
            $etat = "erreur"; 
    // Valeur par défaut. Prendra la valeur "ok" s'il n'y a pas d'erreur
    // --- mise en forme des champs saisis dans le formulaire lors de sa soumission ---
            if (isset($_POST["email_expediteur"])) {
                     $_POST["email_expediteur"]=trim(stripslashes($_POST["email_expediteur"]));
            }
            if (isset($_POST["titre"])) {
                     $_POST["titre"]=trim(stripslashes($_POST["titre"]));
            }
            if (isset($_POST["message"])) {
                     $_POST["message"]=trim(stripslashes($_POST["message"]));
            }
            // --- test de la validité des champs saisis ---
            if (empty($_POST["email_expediteur"])) { 
    // il manque l'email de l'expéditeur
                     $erreur="Saisissez votre adresse email...";
            }
            elseif (!eregi("^[0-9a-z]([-_.]?[0-9a-z])*@[0-9a-z]([-.]?[0-9a-z])*\.[a-z]{2,3}$",$_POST["email_expediteur"])){ 
    // l'adresse e-mail n'est pas valide
                     $erreur="Votre adresse e-mail n'est pas valide...";
            }
            elseif (empty($_POST["message"])) { 
    // le message est vide
                     $erreur="Saisissez un message...";
            }
            else { 
    // --- tous les champs sont correctement remplis: on pourra envoyer le mail ---
                     $etat="ok";
            }
    }
    else { 
    // --- le formulaire n'a pas été soumis ---
               $etat="attente";
    }
    // === fin de traitement des données du formulaire =======================================================
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"xml:lang="fr">
     <head>
      <title>Netcenters, le meilleur du net!!</title>
      <meta http-equiv="Content-Type"content="text/html; charset=iso-8859-1"/>
      <META NAME="description" CONTENT="Centre du net avec des liens pour gagner de l'argent, du porno, des affiliations, des casinos, un tchat et un forum, un coup de coeur,...">
      <META NAME="Indentifier-URL" CONTENT="www.netcenters.new.fr"> 
      <META NAME="author" content="Australian ankou">
      <META NAME="Date" CONTENT="18 novembre 2005"> 
      <META NAME="owner" content="ankou">
      <META NAME="Robots" CONTENT="All"> 
      <META NAME="keywords" content="sexe, sex, pono, pornographique, tchat, forum, lives, live, chat, animaux, animo, gagner, gagné, argent, monnaie, affiliation, affilié, affilie, gay, hébergeur, hebergeur, hébergement, hebergement" >
      <link rel="stylesheet"media="screen"type="text/css"title="css"href="CSS/design_principale.css"/>
      <link rel="stylesheet"media="screen"type="text/css"title="css"href="CSS/contact.css"/>
     </head>
     <body>
      <div id="en_tete">
      </div>
     
      <a href="index.php"><img src="CSS/images/home.gif"alt="accueil"title="L'accueil"/></a>  <a href="lien.php"><img src="CSS/images/fleche_070.gif"alt="lien"title="Liens"/></a>  <a href="http://multiweb.monforum.fr"><img src="CSS/images/smiley_1254.gif"alt="forum"title="Le forum"/></a> <a href="contact.php"><img src="CSS/images/email.gif"alt="email"title="Cliquez pour me contacter"/></a>
     
      <div id="menu">
       <? include("menu.php"); ?> 
      </div>
     
      <div id="corps"> 
       <p>
       Si vous avez des questions ou tout autre chose, n'hésitez pas et remplissez ce formulaire de contact. Je vous y répondrais dans les plus brefs délais.<br/>
       </p>
     
    <?php
    if ($etat!="ok"){// le formulaire n'a pas été soumis, ou soumis avec une erreur
             if ($etat=="erreur"){
    //le formulaire a été soumis avec une erreur
                             echo "<p><strong>".$erreur."</strong></p>\n"; 
    // afficher le message d'erreur
             }
    ?>
            <form method="post" action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>">
    		<h2>Contacter le webmaster (Netcenters.new.fr)</h2><!-- mettre le nom de votre site ou autre -->
        <fieldset>
    		<blockquote>
    	 <legend>Vos coordonnées</legend>
    	   <label>Nom<br/>
    	   <input type="text"name="nom"tabindex="10"/></label>
    	  <br/>
    	   <label>Prénom<br/>
    	   <input type="text"name="prenom"tabindex="20"/></label>
    	  <br/>
    	  <p>
           <?
            if (isset($_POST['age']))
             {
    		  if (preg_match("!^[0-9][0-9][0-9]$!", $_POST['age']))
    		  {
    		   echo $_POST['age'] . 'est un age <strong>valide</strong>';
    		  }
    		 }
           ?>
          </p>
    	   <label>Age(falcutatif)<br/>
    	   <input type="text"name="age"tabindex="30"/></label>
    	   <br/>
              <p>
                <label for="email_expediteur">Votre adresse e-mail:</label>
                <br />
                <input name="email_expediteur" type="text" class="minuscule" id="email_expediteur"tabindex="40" value="<?php
            if (!empty($_POST["email_expediteur"])) { 
    // l'adresse email de l'expéditeur a été saisie: la réafficher
                    echo htmlspecialchars($_POST["email_expediteur"],ENT_QUOTES);
            }
            ?>" size="60" />
              </p>
    	</fieldset>
    	<fieldset>
    	 <legend>Votre question</legend>
    <p>
    	   <label>A propos de<? htmlentities ($_POST['a_propos_de']); ?><br/>
    	   <select name="description"tabindex="50">
    	    <option value="site">Site<? htmlentities ($_POST['site']); ?></option>
    		<option value="souvenir">Coup de coeur<? htmlentities ($_POST['coup_de_coeur']); ?></option>
    		<option value="souvenir">Memorium<? htmlentities ($_POST['memorium']); ?></option>
    		<option value="question">Question<? htmlentities ($_POST['question']); ?></option>
    	    <option value="probleme">Problème<? htmlentities ($_POST['probleme']); ?></option>
    	    <option value="autre">Autre<? htmlentities ($_POST['autre']); ?></option>
    	   </select>
    	   </label>
    	  </p>
              <p>
                <label for="titre">Sujet</label>
                <br />
                <input type="text" size="100" name="titre" tabindex="60"id="titre" value="<?php
            if (!empty($_POST["titre"])) { 
    // le titre du message a été saisi: le réafficher
                    echo htmlspecialchars($_POST["titre"],ENT_QUOTES);
            }
            ?>" />
              </p>
              <p>
                <label for="message">Message</label>
                <br />
                <textarea name="message" id="message" cols="50" rows="10"tabindex="70"><?php
            if (isset($_POST["message"])) { 
    // le message a été saisi: le réafficher
                    echo htmlspecialchars($_POST["message"],ENT_QUOTES);
            }
            ?>
                </textarea>
              </p>
            </blockquote>
    		</fieldset>
            <div align="center">
            <p><input type="submit" name="envoyer" value="Envoyer" /><BUTTON type=reset>Effacer</BUTTON>
            </p>
            </form>
    <?php
    }
    else {
    // le formulaire a été soumis sans erreur, on envoie le mail
            $entete = "From: ".$_POST["email_expediteur"]." <".$_POST["email_expediteur"].">\n";
            $entete .= "MIME-Version: 1.0";
            if (@mail($email_webmaster,$_POST["titre"],$_POST["message"],$entete)){ 
    // mail envoyé
                    echo "Votre message a été envoyé.<br />\n";
                    echo "<a href=\"".$_SERVER["PHP_SELF"]."\">Envoyer un autre message...</a>\n";
     
            }
            else { 
    // erreur lors de l'envoi du mail
                    echo "Un problème s'est produit lors de l'envoi du message.\n";
                    echo "<a href=\"".$_SERVER["PHP_SELF"]."\">Réessayez...</a>\n";
            }
    }
    ?>
    Alors le problème c'est que je recois le message et l'adresse email et le sujet et rien d'autre. comment faire pour recevoir l'age, le nom et le prenom.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Change ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $entete .= "MIME-Version: 1.0";
            if (@mail($email_webmaster,$_POST["titre"],$_POST["message"],$entete)){
    en un truc comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $entete .= "MIME-Version: 1.0";
    $msg = "Age: ".$_POST['age']."\n"; //Créer un message avec l'age en début
    $msg .=$_POST["message"];          //Puis on ajoute le message
            if (@mail($email_webmaster,$_POST["titre"],$msg,$entete)){

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 10/01/2006, 07h23
  2. [Formulaire] de contact
    Par inferno66667 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2005, 19h32
  3. Prob avec formulaire de contact
    Par inferno66667 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 18h53
  4. Prob avec PHP sur le formulaire de contact
    Par inferno66667 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2005, 17h06
  5. Problème d'accès formulaire de contact
    Par Mystic26 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo