IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

Erreur, classe non reconnue


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 50
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Erreur, classe non reconnue
    Hello à tous,

    dans le header d'une de mes classes, je déclare un objet de type "MyLvl" :

    Je fais bien évidemment un include de cette classe:

    Et lorsque je compile il me sort ces erreurs:
    1>c:\documents and settings\dnicolas\my documents\devc\ogrepathfinding\ogrepathfinding\KeyFrameListener.h(99) : error C2143: syntax error : missing ';' before '*'
    1>c:\documents and settings\dnicolas\my documents\devc\ogrepathfinding\ogrepathfinding\KeyFrameListener.h(99) : error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int
    1>c:\documents and settings\dnicolas\my documents\devc\ogrepathfinding\ogrepathfinding\KeyFrameListener.h(99) : error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int
    ça pointe vers la ligne de déclaration de mon objet

    C'est assez perturbant parce que dans mon main, je déclare un objet du même type et je n'ai aucun problème avec...

    Si vous avez une idée (ou besoin de plus de code pour m'aider) n'hésitez pas

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 294
    Points : 1 543
    Points
    1 543
    Par défaut
    Salut,

    N'aurais-tu pas un problème de référence croisée ?

    MAT.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    En effet, il serait utile d'avoir le code. Notamment le fichier dans lequel est située l'erreur.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce type de chose me fait penser à une erreur dans le fichier. Une bonne méthode pour le savoir, supprimer la déclaration. Si la même erreur se produit à la ligne suivante, j'ai gagné par contre si l'erreur est "mLevel non déclaré", j'ai perdu

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    780
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 780
    Points : 1 174
    Points
    1 174
    Par défaut
    en gros le compilateur te dis qu'il ne trouve pas le type "MyLvl"

    Peut-être qu'il n'a pas exactement ce nom, ou est dans un namespace.. ou que le fichier d'include n'est pas correct.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    A mon avis, il manque juste un ; dans le header, peut être a la fin de la définition de la classe.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 50
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    En fait dans la classe mylevel j'inclus le header d'une autre classe (newentity) qui elle même inclus le header de la classe framelistener
    et vu que je fait appel à framelistener dans la classe mylevel... c'est effectivement un problème de référence croisée, merci pour le lien, je vais voir comment régler ça ^^

    Merci à tous pour vos réponse

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 50
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Nickel chrome! C'est réglé, merci encore pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Classe non reconnue lors de la publication sur Internet
    Par Delphi-ne dans le forum ASP.NET
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/01/2011, 13h19
  2. class non reconnu :S
    Par vb_boycotter dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2009, 11h25
  3. Classe non reconnu projet
    Par Hurin dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2008, 11h49
  4. Classe non reconnue et pourtant bel-et-bien inclue
    Par Vitaly dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 18/07/2007, 00h45
  5. Erreur Classe non enregistrée
    Par nassoft dans le forum Delphi
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/05/2007, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo