IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Transformer elements NULL par 0


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 48
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Transformer elements NULL par 0
    Bonsoir à Tous,

    Voilà j'ai la requête suivante:

    SELECT * FROM voyants LEFT JOIN consultationsaudio ON voyants.pseudo = consultationsaudio.pseudo LEFT JOIN consultations ON voyants.pseudo = consultations.pseudo ORDER BY consultationsaudio.date

    qui comporte comme certains éléments NULL.

    Je voudrais que ces éléments soient remplacés par 0.

    Comment faire.

    Merci d'avance.

    Carter.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de souellet
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 155
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Dépendamment de ton SGBD...
    Il va falloir énumérer les éléments et mettre une condition dessus que, si l'élément est null lui assigner 0.
    Dans le genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT IFNULL(Element_1,0), IFNULL(Element_2,0)...
    FROM voyants 
    LEFT JOIN consultationsaudio ON voyants.pseudo = consultationsaudio.pseudo 
    LEFT JOIN consultations ON voyants.pseudo = consultations.pseudo ORDER BY consultationsaudio.date

  3. #3
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    pour oracle un decode ou un nvl

  4. #4
    Membre actif Avatar de TheRussian
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 200
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Pour SQL Server : coalesce(Element_1,0)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Drag n drop d'un element appelé par AJAX
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2006, 17h44
  2. Création de table avec Null par defaut
    Par MaitrePylos dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/02/2006, 09h20
  3. Remplacer null par...
    Par HichamK dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2006, 13h56
  4. [LG] Transformer une tabulation par un espace
    Par JoseF dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2005, 22h24
  5. Pointeur sur NULL par défaut en parametre.
    Par KernelControl dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2005, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo