IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Utiliser les controles d'une autre form


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 309
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Utiliser les controles d'une autre form
    Bonjour à tous

    Est il possible avec VB6 d'utiliser un controle dans une form, qui se situe sur une autre form ????

    Merci et bonne journée

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 103
    Points : 16 621
    Points
    16 621
    Par défaut
    Oui
    Il suffit de mettre le nom du Form, suivit du nom du composant, suivit de la propriété du dit composant.
    depuis un Form2 cela donnerait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form1.TextBox1.Text = "coucou"
    la condition impérative, le form ou ce trouve le composant doit être chargé, pas forcement visible).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 309
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci ProgElecT de ta reponse.
    Mais j'ai du mal m'exprimer

    J'ai un frame dans une form2, et je voudrais le copier ou bien le passer dynamiquement dans la form1, pour pouvoir l'utiliser comme si il avait été dans la form1 du depart

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 103
    Points : 16 621
    Points
    16 621
    Par défaut
    Pour le fun, reste à savoir si cela te sera utile.
    2 Forms
    Sur Form1, 3 Command Buttons.
    Sur Form2, 1 Frame avec un Label dans ce Frame.
    La grandeur des Forms et les quelques paramètres de placement et initialisations des composants sont inclus dans le code.
    Code Form1 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Option Explicit
    Private Declare Function SetParent Lib "User32" ( _
        ByVal hWndChild As Long, _
        ByVal hWndNewParent As Long) As Long
     
    Private Sub Form_Load()
    Command1.Caption = "1° Recuperer Frame1 de Form2"
    Command1.Move 105, 105, 2280, 450
    Command2.Caption = "Changer la couleur de Frame1"
    Command2.Move 2490, 105, 2055, 450
    Command3.Caption = "Decharger Form2"
    Command3.Move 4665, 105, 1530, 450
    Me.Height = 3840: Me.Width = 6555
    Load Form2
    End Sub
     
    Private Sub Command1_Click()
    SetParent Form2.Frame1.hWnd, Me.hWnd
    Form2.Frame1.Move 60, 855
    Form2.Label1.Move 195, 255, 2115, 495
    Form2.Label1.Caption = "Maintenant dans Form1 " _
            & "mais appartient toujours à Form2"
    End Sub
    Private Sub Command2_Click()
    Form2.Frame1.BackColor = &HC0FFC0
    End Sub
    Private Sub Command3_Click()
    Unload Form2
    MsgBox "Frame1 disparait ..."
    End Sub
     
    Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
    On Error Resume Next
    Unload Form2
    End Sub
    Code Form2 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Option Explicit
     
    Private Sub Form_Load()
    Frame1.Move 720, 405, 3255, 2325
    Label1.Move 195, 255, 1545, 145
    Label1.Caption = "Au depart dans Form2"
    End Sub
    Donc cela n'est pas une copie mais un déplacement, de Form2 vers Form1.
    Frame1 et le composant Label1 appartenant toujours à Form2, dans le code de Form1, pour agir sur le Frame et/ou sur le/les composants qu'il contient, il faux donc invoquer Form2.Composant.Propriété ou Méthode = ....

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 309
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Mille millions de merci ProgElect !!!

    Excuse moi de ne pas avoir repondu plus tot, mais je croyais que c'etait impossible, et comme un bouricot, j'ai du oublier de mettre la notification par email

    Heureusement que je suis repassé par la par hasard, en classant mes raccourcis, autrement j'aurais pas trouvé ce splendide code

    Vraiment merci, tu me sauves la vie, je vais essayer de l'appliquer dans mon code...

    Je te souhaite une excelente soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2010, 21h50
  2. ajouter des controles sur une autre form
    Par kineton dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2009, 10h32
  3. [Mandriva 2007] utiliser les binaires d'une autre distribution
    Par mouche dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2007, 16h44
  4. une Dll peut elle utiliser les fonctions d'une autre dll?
    Par kantelise dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2006, 03h45
  5. [C#2.0]Dupliquer des controles sur une autre form
    Par chnew dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2006, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo