IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Impossible de récupérer une variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 124
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Impossible de récupérer une variable
    Bonjour,

    Je me lance à faire un formulaire dynamique en utilisant AJAX.
    Mon formulaire appelle par un javascript la procédure AJAX qui appelle elle même un script PHP qui retourne les résultats qui doivent alimenter un menu déroulant en fonction de la valeur d'un champ précédemment saisi.
    J'ai eu la mauvaise idée de générer le menu déroulant dynamique avec le script utilisé par la procédure AJAX.

    Je me retrouve bien avec un menu déroulant dynamique dans mon formulaire, mais je n'arrive pas à obtenir dans le formulaire les résultats de ce menu déroulant....

    Pensez-vous que ce que j'ai fait est correct ou aurait-il fallu faire autrement?

    D'avance merci pour vos précieux conseils ;-)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut

    Montres nous ton code .
    A+.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 124
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour
    ci dessous le code
    html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form name="f1" method="post" action=<?php echo"index.php?option=c...." ; ?> >
    <input type="text" name="Date" id="Date "onclick='RDV2()' />
    <input type="button" class="button"  value="Afficher" onclick='RDV2()' />
    </form>
    JS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    			function getXhr(){
                                    var xhr = null; 
     
    				if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
    				   xhr = new XMLHttpRequest(); 
    				else if(window.ActiveXObject){ // Internet Explorer 
    				   try {
    			                xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    			            } catch (e) {
    			                xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    			            }
    				}
    				else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur 
    				   alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
    				   xhr = false; 
    				} 
                                    return xhr;
    			}
    			function RDV2(){
     
    				var xhr = getXhr();
    				// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    				xhr.onreadystatechange = function(){
     
                     if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    						leselect = xhr.responseText;
    						document.getElementById('Dispo').innerHTML = leselect;
    					}
    				}
    				document.getElementById('Dispo').innerHTML = "<p><img src='images/loading.gif'><font color='#950000' size='2'>Chargement</font></p>";
    				xhr.open("POST","templates/ja_purity/Ajax/RDV.php",true);
    				xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    				sel = document.getElementById('Date');
    				idDate_RDV = sel.value;
    				xhr.send("idDate_RDV="+idDate_RDV);
    			}
    RDV.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <?php
     
    	if(isset($_POST["idDate_RDV"])){
    		mysql_connect("localhost","root","LAfv7376GG9hbHvY");
    		mysql_select_db("datadb");
    $Date = $_POST['idDate_RDV'];
        <label class="cf_label" style="width: 150px;">Heure rdv :</label>
        <select id="select_14" size="1" title="" name="select_14">
    <?php
    $reponse = mysql_query("select * FROM jos_rdv");
    while ($donnees = mysql_fetch_array ($reponse))
    {
    $Plage= $donnees['Heure'];
    $result1 = mysql_query ("SELECT COUNT(*) AS nbr FROM jos_chronoforms " );
    $donnees1 = mysql_fetch_array($result1) ;
    $nbr = $donnees1['nbr'] ; 
    if ($nbr < 20) { ?>
    <option value="<?php echo $Plage ; ?>"><?php echo $Plage ; ?> </option>
     
    <?php
    }
    }?>
    </select>
    <?php
    }
    else 
    { ?>
    <table bgcolor="#FFACAD" style="border: 1px solid #CF3738" width = 52% align="center" ><tr><td width="50" align="center">
    </td> <td> <font color="#CF3738"><b> Merci de choisir une date valide</b></font>
    </td></tr>
    </table>
    </tr><tr>
    <?php
    }
    ?>
    Merci pour votre aide

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Cela est probablement dû à l'absence de ?> après $Date = $_POST['idDate_RDV']; qui provoque une erreur à la ligne où se trouve <label class="cf_label"...

    Mais si ont groupe le code PHP, c'est mieux je trouve.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
    if(isset($_POST["idDate_RDV"])){
    	mysql_connect("localhost","root","**********");
    	mysql_select_db("datadb");
    	$Date = $_POST['idDate_RDV'];
    	echo '<label class="cf_label" style="width: 150px;">Heure rdv :</label>'."\n";
    	echo '<select id="select_14" size="1" title="" name="select_14">'."\n";
    	$reponse = mysql_query("select * FROM jos_rdv");
    	while ($donnees = mysql_fetch_array ($reponse)){
    		$Plage= $donnees['Heure'];
    		$result1 = mysql_query ("SELECT COUNT(*) AS nbr FROM jos_chronoforms " );
    		$donnees1 = mysql_fetch_array($result1) ;
    		$nbr = $donnees1['nbr'] ; 
    		if ($nbr < 20)
    			echo '<option value="'.$Plage.'">'.$Plage.'</option>'."\n";
    	}
    	echo '</select>';
    }
    else { ?>
    <table bgcolor="#FFACAD" style="border: 1px solid #CF3738" width = 52% align="center" ><tr><td width="50" align="center">
    </td> <td> <font color="#CF3738"><b> Merci de choisir une date valide</b></font>
    </td></tr>
    </table>
    </tr><tr>
    <?php } ?>

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Impossible de récupérer une variable d'une procédure à l'autre
    Par roadmender dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2010, 12h50
  2. [Ant] Récupérer une variable d'envionnement
    Par lionel69 dans le forum ANT
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2007, 10h22
  3. [Applet] récupérer une variable PHP ?
    Par Shiryu44 dans le forum Applets
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2005, 11h39
  4. [JSTL] Récupérer une variable du style <%String bob = "bobby"%>
    Par nickoshiba dans le forum Taglibs
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2005, 08h50
  5. récupérer une variable
    Par boucher_emilie dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2004, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo