IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Link libpq.lib avec Visual studio 2008 64bit


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Link libpq.lib avec Visual studio 2008 64bit
    bonjour,

    Je viens de migrer vers Visual studio 2008 sous Windows 7 (avant j'utilise vs 2008 sous XP est le même prog fonctionne a merveille )

    Je veux simplement utiliser la lib "libpq.lib" et j'utilise la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #pragma comment(lib, "data/lib/libpq.lib")
    Normalement ça doit fonctionner y a pas plus simple mais j'ai les erreurs suivante

    1>ConnectBase.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu _PQconnectdb référencé dans la fonction "public: __thiscall ConnectBase::ConnectBase(void)" (??0ConnectBase@@QAE@XZ)
    1>ConnectBase.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu _PQerrorMessage référencé dans la fonction "public: void __thiscall ConnectBase::InitDB(void)" (?InitDB@ConnectBase@@QAEXXZ)
    1>ConnectBase.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu _PQstatus référencé dans la fonction "public: void __thiscall ConnectBase::InitDB(void)" (?InitDB@ConnectBase@@QAEXXZ)
    1>ConnectBase.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu _PQfinish référencé dans la fonction "public: void __thiscall ConnectBase::exit_nicely(struct pg_conn *)" (?exit_nicely@ConnectBase@@QAEXPAUpg_conn@@@Z)
    1>ConnectBase.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu _PQclear référencé dans la fonction "public: void __thiscall ConnectBase::CheckResult(enum ExecStatusType)" (?CheckResult@ConnectBase@@QAEXW4ExecStatusType@@@Z)
    1>Premisse .obj : error LNK2001: symbole externe non résolu _PQclear
    1>ConnectBase.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu _PQresultStatus référencé dans la fonction "public: void __thiscall ConnectBase::CheckResult(enum ExecStatusType)" (?CheckResult@ConnectBase@@QAEXW4ExecStatusType@@@Z)
    1>ConnectBase.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu _PQgetvalue référencé dans la fonction "public: void __thiscall ConnectBase::affiche(double,double)" (?affiche@ConnectBase@@QAEXNN@Z)
    1>Premisse .obj : error LNK2001: symbole externe non résolu _PQgetvalue
    1>ConnectBase.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu _PQfname référencé dans la fonction "public: void __thiscall ConnectBase::affiche(double,double)" (?affiche@ConnectBase@@QAEXNN@Z)
    1>Premisse .obj : error LNK2001: symbole externe non résolu _PQfname
    1>ConnectBase.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu _PQnfields référencé dans la fonction "public: double __thiscall ConnectBase::nbrcol(char *)" (?nbrcol@ConnectBase@@QAENPAD@Z)
    1>Premisse .obj : error LNK2001: symbole externe non résolu _PQnfields
    1>ConnectBase.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu _PQexec référencé dans la fonction "public: double __thiscall ConnectBase::nbrcol(char *)" (?nbrcol@ConnectBase@@QAENPAD@Z)
    1>Premisse .obj : error LNK2001: symbole externe non résolu _PQexec
    1>ConnectBase.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu _PQntuples référencé dans la fonction "public: double __thiscall ConnectBase::nbrlig(char *)" (?nbrlig@ConnectBase@@QAENPAD@Z)
    1>Premisse .obj : error LNK2001: symbole externe non résolu _PQntuples
    1>E:\regles3eme tentative\3emeTentative\Debug\3emeTentative.exe : fatal error LNK1120: 11 externes non résolus
    1>Le journal de génération a été enregistré à l'emplacement "file://e:\regles3eme tentative\3emeTentative\3emeTentative\Debug\BuildLog.htm"
    1>3emeTentative - 18 erreur(s), 41 avertissement(s)
    ========== Génération*: 0 a réussi, 1 a échoué, 0 mis à jour, 0 a été ignoré ==========
    => l’édition de lien ne fonctionne pas

    Est ce que qq a déjà rencontrer ce problème ou bien a t'il une solution !!

    D'avance merci

    P.S. J'utilise postgreSQL 9.0

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Essaie d'importer directement le .lib à ton projet (à la place du pragma comment), il me semble que c'est ce que j'avais fait pour que ça marche sous PostGreSQL 8.4.

    Bon courage.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai déjà essayé mais ca fonctionne tj pas.

    Est ce que ca peut etre lié a l'utilisation de VS 2008 x 64, car postgres 8.4 est en x32 ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Essaye de compiler en Win32, non ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai essayé les 2
    avec Win32 : erreur postgres
    avec x64: erreur glut ( ce qui est attendu puisque glut existe uniquement on win32)

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    T'as bien rajouté le répertoire d'include postgreSQL dans les options de VS 2008 (Tools>Options>Projects and Solutions>VC++ Directories)?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai trouvé la solution.

    Telecharger FreeGlut ( les sources GLUT) et les compiler en x64 comme ça j'ai une lib glut en x64

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connection d'un BD access avec visual studio 2008
    Par bmithoun dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2008, 07h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2008, 18h05
  3. [CR 2008]Intégration de CR avec visual studio 2008
    Par bcgetpause dans le forum SDK
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2008, 09h42
  4. [WCF]Service WCF avec Visual Studio 2008
    Par chiv dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2008, 17h07
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2008, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo