IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Evenement scroll de la souris


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 321
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut Evenement scroll de la souris
    Bonjour,
    J'aimerai déplacer un block suivant le scroll de la souris. J'y arrive bien avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    function handle(delta) {
    	if (delta < 0){
                    var val = $jQ('#fond').css('margin-top');
                    val = val.split('p');
                    val = parseInt(val[0]) + 100;
    		$jQ('#fond').css('margin-top', val+'px');
                    $jQ('#container').css('margin-top', val+'px');
            }
    	else{
                    var val = $jQ('#fond').css('margin-top');
                    val = val.split('p');
                    val = parseInt(val[0]) - 100;
                    if(val < 0)
                        val = 0;
    		$jQ('#fond').css('margin-top', val+'px');
                    $jQ('#container').css('margin-top', val+'px');
            }
    }
     
    function wheel(event){
    	var delta = 0;
    	if (!event) event = window.event;
    	if (event.wheelDelta) {
    		delta = event.wheelDelta/120;
    		if (window.opera) delta = -delta;
    	} else if (event.detail) {
    		delta = -event.detail/3;
    	}
    	if (delta)
    		handle(delta);
            if (event.preventDefault)
                    event.preventDefault();
            event.returnValue = false;
    }
     
    /* Initialization code. */
    if (window.addEventListener)
    	window.addEventListener('DOMMouseScroll', wheel, false);
    window.onmousewheel = document.onmousewheel = wheel;
    Mais il n'y a que mes divs qui bougent. La scrollbar ne suit pas et donc mon div descend tout seul.
    Pouvez vous m'aider ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Salut,
    a priori c'est normal puisque le returnValue est mis à false dans ta fonction wheel. Du coup, le wheel par défaut est ignoré...

    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 321
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Même en mettant à true cela ne change rien.
    Cela dit le problème est réglé, je refais le scroll manuellement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [StringGrid] Empecher le scroll de la souris
    Par okparanoid dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2007, 10h42
  2. Scroll avec la souris
    Par domb_st dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2007, 18h41
  3. Evenement recu lorsque la souris quitte une fenetre ?
    Par biloute2121 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 18h58
  4. travailler sur un evenement scroll ??
    Par CAML dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 13h00
  5. Combobox et Scroll de la souris
    Par Ben_Le_Cool dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/03/2006, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo