IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Possibilité d'installer DSPACK sous Delphi 2005??? [FAQ]


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 258
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut Possibilité d'installer DSPACK sous Delphi 2005???
    Bonsoir tout le monde,

    Je suis en train de développer une petite application architecturée autour de DirectShow. Et je voulais savoir s'il était possible d'installer DSPACK sous Delphi 2005. J'ai essayé mais il me donne une erreur lorsque j'essaye de l'installer du genre :

    IDIrectDraw nécessite une finalisation - non autorisé dans l'enrgistrement variant
    Connaitriez-vous d'autres composants à installer prenant en charge DirectShow sous 2005???

    Merci de vos réponses,

    Christopher

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Probleme DSPack + Delphi2005
    je viens aujourd'hui d'installer delphi2005, et j'ai exactement le même problème.
    As-tu trouvé une solution ?

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 258
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Excuse moi pour ce retard,

    Un certain nombre de modifs sont à effectuer pour pouvoir utiliser le pack...

    (1)Dans le fichier DirectDraw.pas replacer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PDirectDrawSurface = IDirectDrawSurface
    par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PDirectDrawSurface = ^IDirectDrawSurface
    (2)Dans DSUtil.pas Ajoouter l'unité variants dans la clause uses

    (3) A la ligne 3072 remplacer remplacer result := nil;

    par result := NULL;

    Normalement tu pourras ensuite l'installer en cliquant droit sur le bpl et sur la commande Installer. Et comme par magie tes composants vont apparaître dans la liste des composants dans la catégorie DSPACK. Ensuite l'aventure commence... Je suis en train de produire un petit tutoriel, je vais bientôt le diffuser...

    Bonne création et bonne programmation,

    A plus Christopher[/code]

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai du également récupérer un fake de xmlrtl.dcp (nécéssaire également pour JVCL d'après d'autres infos)
    et ajouter, dans les uses de DSeditors cette ligne
    {$IFDEF VER170} DesignIntf, DesignEditors, {$ELSE}

    La compilation fonctionne, je passe à l'install.

    Merci pour les infos.

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 258
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Salut Olive35,

    C'est vrai j'avais oublier cette modification!!!

    Désolé!!

    J'espère que celà ne t'a pas trop retardé!!!

    Christopher

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    je fais remonter le topic car j'ai un pb d'installation !

    J'ai telecharger le sdk directx9 (summer 2004) sur microsoft.com
    L'installation s'est déroulée sans pb.

    Ensuite j'ai telechargé DSPack 2.3.4.
    et modifié les fichiers comme vous le précisez dans votre article.

    Mais ensuite que doit-on faire ?

    Car lorsque je fais :

    fichier-->ourvrir un projet-->directx9_D7.bdsproj
    ou bien dspack_d7.bdsproj,

    le fait de faire installer en cliquant droit sur les nom.bpl,
    delphi me dit que les fichier BPL ne sont pas des packages de conception, et rien ne se passe.

    Donc que faut-il faire exactement ?



    MErci pour votre réponse.

  7. #7
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 258
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Bonjour,

    Mille excuses pour ce retard!!! (j'étais pas là!!!)

    Visualise mon tutoriel concernant l'installation de DSPACK sous Delphi 2005 tu auras la réponse :

    http://christopher-pecaud.developpez.com/DSPACKDelphi/

    Tu trouveras d'autres informations pour commencer...

    A plus...

    Christopher

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut probleme avec delphi2005
    J'ai bien suivi les recommendations precises
    J'utilise une version 2005 mise a jour avec update 2.
    build 2600 update2.
    en version US.

    Pour cette modif, j'ai un probleme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    A la ligne 3072 remplacer :
    result := nil;
    par
    result := NULL;
    La valeur NULL est inconnue du compilateur. J'imagine que je dois avoir un probleme d'installation ou de configuration. mais je ne sais pas ou.
    J'ai donc mis en commentaire cette ligne, mais je me mefie des resultats.
    les composants sont installes.

    une idee?

    merci

  9. #9
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 258
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Bonjour se_work,

    Tu as bien ajouté l'unité Variants dans la partie Uses de ton fichier...

    A plus,

    Christopher

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. installation de composants sous delphi 2005
    Par sessime dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2006, 19h24
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2005, 20h52
  3. Installer un composant .pas sous Delphi 2005 ???
    Par rpoulin dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2005, 13h38
  4. Installer Firefox sous Mandriva 2005
    Par ced dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2005, 14h36
  5. Problème avec EInOutError sous delphi 2005
    Par Teb dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2005, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo