IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requête sur table


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 34
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Requête sur table
    Bonjour,

    Dans une table dont les données sont présentées ci dessous:

    N° commande Valeur ligne Solde
    97521 152 S
    97521 180
    98852 110 S
    98852 205

    Je souhaite récupérer les lignes de commande soldées ainsi que le montant correspondant
    Ex : 97521 152

    Je dois aussi récupérer le montant des lignes de commande non soldées
    Ex : 97521 180

    Pour effectuer la somme de chaque commande
    Ex : 97521 332


    Merci.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Qu'as-tu commencé comme requête ?
    Quelle difficulté rencontres-tu ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour,
    Les mots clés que tu dois utiliser sont group by sum.
    et eventuellement where.
    + d'info sur http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/ensembles/

    Et je suis d'accord avec Cinephil, qu'as-tu essayé, et qu'as tu obtenu?
    A+
    Soazig

  4. #4
    Membre actif Avatar de sofiane_bfm007
    Profil pro
    Consultant Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 261
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu as fais quoi comme code déjà ??!!!

    Pour répondre a ton problème

    Citation Envoyé par cobra02 Voir le message
    Dans une table dont les données sont présentées ci dessous:

    N° commande Valeur ligne Solde
    97521 152 S
    97521 180
    98852 110 S
    98852 205

    Je souhaite récupérer les lignes de commande soldées ainsi que le montant correspondant
    Ex : 97521 152

    Je dois aussi récupérer le montant des lignes de commande non soldées
    Ex : 97521 180

    Pour effectuer la somme de chaque commande
    Ex : 97521 332


    Merci.
    Faire une requête comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select N° commande ,  sum(Valeur ligne) AS Montant_commande
    from table
    group by N° commande
    Je dirais que c"est le plus simple à faire dans SQL pour répondre à ton cas

    Résultat :

    Ex :
    N° commande Montant_commande
    97521 332
    98852 315

Discussions similaires

  1. Requêtes sur tables multiples
    Par rodjeur dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2012, 11h02
  2. requête sur table de jointure
    Par MistyMan dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2009, 19h21
  3. Requête sur table liée non nulle
    Par MistyMan dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2009, 12h44
  4. Requête sur table avec beaucoup de champs
    Par Lideln75 dans le forum Requêtes
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/12/2008, 02h37
  5. Requête sur table à double clés primaires
    Par darkian dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2005, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo