IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

textbox ou label transparent sur une diapo


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut textbox ou label transparent sur une diapo
    Bonjour ,

    Je désire mettre un TEXTBOX ou un LABEL
    sur une diapositive et les rendre transparents pour voir
    apparaitre juste le texte sur l'image d'arrière plan.

    En mode création en mettant la propriétés BackStyle à la valeur "FmBackStyleTransparent" le TEXTBOX ou le LABEL sont bien
    transparents , mais dés qu'on lance le diaporama ce n'est plus transparent!

    le TEXTBOX ou le LABEL prennent la couleur de la propriétés BackColor.

    Quel est la solution ?

    Merci de me répondre.....

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Ne pas utiliser ce type de contrôle, mais une zone de texte.

    Philippe

    PS : Merci de mettre la version de PPT utilisée.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'utilise powerpoint 2007.

    Je veux utiliser des TEXTBOX car je veux par programmation VBA,
    modifier le contenu du TEXTBOX suite à une requête qui récupére des données dans une base Access.
    A moin qu'on puisse faire celà avec une zone de texte ?

    Merci de me répondre...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Tu peux le faire dans une zone de texte, avec la collection Shapes.

    Un exemple dans la FAQ : http://powerpoint.developpez.com/faq...AjoutZoneTexte

    Philippe

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut merci
    OK impeccable !

    Merci pour le tuyau c'est ce qu'il me fallait !

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2013, 18h31
  2. [C#][Débutant]Label Transparent sur un BackgroundImage
    Par Lucier dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2006, 12h34
  3. dégradé transparent sur une image
    Par Dionyzos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2005, 15h47
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2005, 19h51
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2003, 06h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo