IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Prob avec une méthode de classe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    ingé sys
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingé sys

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 156
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [POO] Prob avec une méthode de classe
    Salut, j'ai crée une class outils avec a l'interieur une methode pouvant me simplifier la vie.
    Si on oublie de remplir un champ, on le signale.

    Voici mon formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <form method="post" >
    			<p><label>Nom de la bibliothèque</label>
     
    			<label><input type="text" size="20" name="bib" /></label></p>
    			<label><input type="submit" value="Ajouter" name="Ajouter"/></label>
    			<?php
    			include("../../class/class_outils.php");
    			$outils=new outils();
     
    			//action="traitement_ajout.php"
     
    			$phrase="la bibliothèque";
    			$outils->oubli($_POST['bib'],$phrase);
     
    			?>
    		</form>
    et voila ma méthode oubli()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function oubli($chaine,$phrase)
    		{
    			if (isset($_POST['$chaine'])) 
    				{
    					if($_POST['$chaine']=="")
    					{	
    						//$ok=false;
    						echo"<p>Vous avez oublié ".$phrase."</p>";
    					}
    			 	} 
    		}
    Mon problème est que ça ne marche pas. Quand je le fais sans classe , ça marche mais avec, non. Il ne se passe rien.

    Qqn pourrait -il m'expliquer pourquoi ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    salut
    quel vesion de php a tu?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    function oubli($chaine,$phrase)
          {
             if (isset($_POST[$chaine]))
                {
                   if(empty($_POST[$chaine]))
                   {   
                      //$ok=false;
                     $txt="<p>Vous avez oublié ".$phrase."</p>";
                   }
    else
    $txt=null
                 }
    else
    $txt ="index indefini";
     
    return $txt;
          }

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    ingé sys
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingé sys

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 156
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    jai la version 5.1.1

    jai testé ton bout de code ça marche pas aussi.

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
    class outil
    {
    	public static function oubli($chaine,$phrase)
    	{
    		if (isset($_POST[$chaine]))
    		{
    			if(empty($_POST[$chaine]))
    			{
    				//$ok=false;
    				$txt="<p>Vous avez oublié ".$phrase."</p>";
    			}
    			else
    			$txt=null;
    		}
    		else
    		$txt ="index indefini";
     
    		return (string)$txt;
    	}
    }
    ?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo outil::oubli('uneclé','monmessage');
    et comme ca

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    ingé sys
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingé sys

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 156
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    non ça passe pas non plus.

    Il me marque tout le temps index indefini

  6. #6
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Il me marque tout le temps index indefini
    Aprés la validation du formulaire bien sur ?

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    est tu sur que ta clé existe
    car le code que je t'ai fourni devrait fonctionner

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    ingé sys
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingé sys

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 156
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeff_!
    est tu sur que ta clé existe
    car le code que je t'ai fourni devrait fonctionner
    jai testé le print_r, il me marque toutes les fois ou jai testé. Mais ça passe toujours pas et je comprends rien

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 83
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par ePoX
    Il me marque tout le temps index indefini
    Aprés la validation du formulaire bien sur ?
    Bonne question

    Chez moi aussi ca marche.

    Tu remplis ton formulaire.
    tu le "submit".
    et tu fais ton test en tapant sur la bonne clef ?

    formulaire.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form name="toto" action="affichage.php" method="post">
     	<input type="text" name="clef" /> // name=clef
     	<input type="submit" value="OK" />
     </form>
    affichage.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    require_once('./Outil.php');
     
    echo outil::oubli("clef",'mon message');
     
    print_r($_POST);

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    ingé sys
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingé sys

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 156
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    oui ça marche quand y a une adresse dans le 'action'. Moi je veux que le message s'affiche, sur la meme page. Et ça ne passe pas .

    Merci de vos réponses en tout cas.

Discussions similaires

  1. Prob avec une BD
    Par oumarsaw dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2008, 18h09
  2. [POO] Problème avec une flèche
    Par damienIRIS dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/03/2008, 14h28
  3. [POO] Problème avec une classe + requêtes sql
    Par mithrendil dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 08h27
  4. [POO] Problème avec une variable static
    Par grimsk dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2006, 01h58
  5. Prob avec une image
    Par inferno66667 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo