IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

inserer une ligne aprés tri dans une colonne


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 67
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut inserer une ligne aprés tri dans une colonne
    Bonjour à tous

    J'ai un tableau qui importe des données par actualisation. Les lignes ne sont pas dans un ordre chronologique. A partir de la colonne D qui contient des dates je fais un tri du tableau . Le resultat est le suivant
    17/09/2010
    17/09/2010
    17/09/2010
    18/09/2010
    18/09/2010
    18/09/2010
    18/09/2010
    20/09/2010
    20/09/2010 etc...
    Ce que je voudrais c'est inserer une ligne à chaque fin de jour (entre le dernier 17 et le 1er 18 , entre le dernier 18 et le 1er 20 et ainsi de suite
    grace à vous j'ai un peu évoluer mais cela je ne sais pas faire
    pourriez vous m'aider ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim Lastlig As Long, i As Long
     
    Application.ScreenUpdating = False
    With Worksheets("Feuil1")   'adapter au nom de la feuille
        Lastlig = .Cells(Rows.Count, "D").End(xlUp).Row
        For i = Lastlig To 3 Step -1
            If .Range("D" & i - 1) <> .Range("D" & i) Then .Rows(i).Insert
        Next i
    End With
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 67
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci Beaucoup Mercatog pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2010, 21h20
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2010, 10h58
  3. [XL-2007] Probléme pour séléctionner une ligne sur trois dans une colonne
    Par ro31hg dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2010, 20h48
  4. position d'un enregistrement dans une table après tri
    Par jaccess dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2009, 14h01
  5. Masquer une ligne selon resultat dans une colonne
    Par amne26 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2008, 23h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo