IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Problème d'affichage d'un rich:dropDownMenu dans un rich:ExtendedDataTable


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut Problème d'affichage d'un rich:dropDownMenu dans un rich:ExtendedDataTable
    Bonjour,

    Je rencontre un souci d'affichage avec les composants richfaces :

    J'ai une rich:extendedDataTable comportant des rich:column.
    Dans la dernière colonne, je met à disposition un rich:dropDownMenu afin d'afficher un menu d'actions. Le problème est que si je veux afficher le menu pour la première ligne ou la dernière ligne, et bien le menu s'affiche mais est limité uniquement dans l'extendedDataTable, le menu peut être coupé en deux par exemple.... J'ai essayé différents attributs mais en vain (frame sur la datatable, jouer sur les z-index...)
    Si quelqu'un à une idée je le remercie d'avance, je poste le code concerné afin d'avoir une meilleur compréhension.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <rich:extendedDataTable value="#{configurationsBean.materiels}"
    				var="materiel" id="materiels" rows="10"
    				height="325px" width="988px"
    				sortMode="multi" selectionMode="single"
    				rowClasses="odd,even"
    				tableState="#{configurationsBean.tableState}"
    				binding="#{configurationsBean.extendedDataTable}"
    				groupingColumn="#{configurationsBean.groupingColumn}"
    				noDataLabel="#{messages.com_altitude_provauto_configurations_no_materiel}"
    				selection="#{configurationsBean.selection}">
     
    				<f:facet name="header">
    					<rich:columnGroup styleClass="configurationsTitle titreAction" >
    						<rich:column colspan="12">
    							<div id="configurationButtons">
    								<a4j:commandLink action="#{configurationsBean.reloadMateriels}" 
    									reRender="form" limitToList="true" immediate="true" title="#{messages.com_altitude_provauto_materiels_refresh_tooltip}"
    									ajaxSingle="true" ignoreDupResponses="true">
    									<h:graphicImage value="/images/refresh.png" id="refresh_table" />
    								</a4j:commandLink>
    							</div>
     
    							<h:graphicImage value="/images/configurations.png" />
    							#{messages.com_altitude_provauto_configurations_title}
    						</rich:column>
    					</rich:columnGroup>
    				</f:facet>
     
    //Autre colonnes présentes mais inutiles ici.			
     
    				<rich:column id="configurationAction" styleClass="configurationAction" label="#{messages.com_altitude_provauto_materiels_action}" width="2%" > 
     
    					<rich:dropDownMenu submitMode="ajax" hideDelay="200" event="onclick" direction="top-left" id="menuAction">
     
    						<f:facet name="label">
    							<h:graphicImage value="/images/menu_configuration.png" id="menuConfiguration" title="#{messages.com_altitude_provauto_configurations_action_configuration_title}" />
    						</f:facet>
     
    						<rich:menuItem value="#{materiel.designation}" disabled="true" styleClass="menuHeader" />
     
    						<rich:menuItem 	value="#{messages.com_altitude_provauto_configurations_menu_visualiser_configuration}"
    										disabled="#{materiel.configurationCourante == null}"
    										reRender="configurationCourantePanel" 
    										oncomplete="Richfaces.showModalPanel('configurationCourantePanel');jQuery('a[id=configurationCourantePanelClose]').focus();">
    							<f:setPropertyActionListener value="#{materiel.asSelection}" target="#{configurationsBean.selection}" />
    						</rich:menuItem>
     
    //Autres menuItem  dans le menu mais inutiles ici
     
    					</rich:dropDownMenu>
    				</rich:column>
    			</rich:extendedDataTable>

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    tu as essayé avec une dataTable normale?

  3. #3
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    non mais je dois impérativement garder cette extendedDatatable

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    juste parce que l'extendedDataTable est un peu spéciale et y'a des composants qui ne peuvent pas y être inclu.

  5. #5
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    ok je vois ce que tu veux dire, cependant le menu s'affiche bien lorsque je suis au milieu de ma liste par exemple, le problème est présent uniquement lorsque le menu dépasse de la table, je pensais donc à un paramétrage des composants ou du Css mais je n'ai rien trouvé de satisfaisant...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2009, 15h18
  2. problème d'affichage de styles et images dans ma jsp
    Par casho dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2009, 18h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2008, 10h33
  4. Problème d'affichage d'un swf externe dans la page html
    Par draco62 dans le forum Intégration
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2008, 20h19
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2008, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo