IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

SQL : gestion de chauvauchement de dates


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 225
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut SQL : gestion de chauvauchement de dates
    Bonjour à tous

    Je suis sous Sybase ASE.

    J'ai une table avec les deux colonnes suivantes:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    DateDebut                                      DateFin
    2009-01-30 02:15:15.    	2009-01-30 03:03:24
    2009-01-30 02:55:35	        2009-02-01 12:00:00
    2009-02-01 12:01:00	        2009-02-06 10:56:29
    2009-02-06 10:45:18    	2009-02-06 18:13:21
    2009-02-06 18:13:37    	2009-02-08 03:42:42
    2009-02-07 20:09:00	        2009-02-10 02:10:28
    2009-02-10 02:00:00    	2009-02-18 17:22:28
    2009-02-18 17:22:37	        2009-02-20 19:39:40
    2009-02-20 19:35:42            2009-02-23 13:50:24
    Je cherche à faire une requête SQL qui pour chaque ligne de cette table :

    controle si

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     DateFin (ligne  (i))  > DateDebut(ligne (i+1)) alors :
     
     DateFin (ligne  (i))  =  DateDebut(ligne (i+1))
    de sorte à avoir comme résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    
    DateDebut                                      DateFin
    2009-01-30 02:15:15.    	2009-01-30 02:55:35
    2009-01-30 02:55:35	        2009-02-01 12:00:00
    2009-02-01 12:01:00	        2009-02-06 10:45:18 
    2009-02-06 10:45:18    	2009-02-06 18:13:21
    2009-02-06 18:13:37    	2009-02-07 20:09:00
    2009-02-07 20:09:00	        2009-02-10 02:00:00 
    2009-02-10 02:00:00    	2009-02-18 17:22:28
    2009-02-18 17:22:37	        2009-02-20 19:35:42 
    2009-02-20 19:35:42            2009-02-23 13:50:24
    Merci de l'aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    dans une table de SGBDR, tu n'as pas de notion d'ordre de ligne. Comment sais-tu quelle est la ligne N+1 ? Par l'ordre de la date de début ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 225
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par rudib Voir le message
    Bonjour,

    dans une table de SGBDR, tu n'as pas de notion d'ordre de ligne. Comment sais-tu quelle est la ligne N+1 ? Par l'ordre de la date de début ?
    Est-ce qu'on peut faire cela avec une procédure stockée ?

    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 225
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par MASSAKA Voir le message
    Est-ce qu'on peut faire cela avec une procédure stockée ?

    Merci
    Résolu grâce :

    SELECT Rownum=IDENTITY(10)..

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PL/SQL: Gestion des dates
    Par claralavraie dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2006, 10h21
  2. [Sql Server] Fusion d'une date et d'une heure
    Par Invité dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2005, 14h55
  3. [SQL*Loader] Fusionner 2 colonnes dates
    Par choubiroute dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2005, 14h24
  4. Requete SQL sur table dbase et date du jour
    Par Jean-François PETIT dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2005, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo