IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

getSession pour appli facebook


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut getSession pour appli facebook
    Bonjour les gens,

    Je suis en pleine appli facebook. Alors l'appli est créée, j'ai intégré images / sons ect... Nikel quoiiii.
    Maintenant j'aimerai interagir avec les fans (récupérer leurs noms, id ect...)

    J'ai donc téléchargé la librairie facebook, suivi des tutos. Mais je bloque au tout début :
    ma variable $session est en permanence vide. Que je sois connecté ou non. Impossible de récupérer cette fichu session!!!!!
    Je deviens fouuuuuuuuu, car tout les codes que je tests ne fonctionnent pas.

    Il y a des spécifications spéciales à mettre dans les paramètres de l'application?

    Voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    $facebook = new Facebook(array(
      'appId'  => '******',
      'secret' => '******',
      'cookie' => true,
    ));
     
     
    $session = $facebook->getSession();
    $me = null;
     
    if ($session) {
      try {
        $uid = $facebook->getUser();
        $me = $facebook->api('/me');
      } catch (FacebookApiException $e) {
        error_log($e);
      }
    }

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 256
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Tu ne va pas me croire mais j'ai exactement le MEME problème c'est choquant quand meme non?

  3. #3
    Membre averti Avatar de Sacha999
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    moi pareil, ca me gave, c'est vraiment mal foutu...
    Si quelqu'un a la solution...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 8
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Salut à tous, je suis tombé par hasard sur ce post étant donné que j'avais le même problème... J'ai réussi à résoudre le problème en faisant ma recherche plutôt en anglais ^^.

    Donc en fait le problème vient du fait que même si vous êtes développeur de l'application, il faut que vous l'autorisiez dans vos applications, donc il faut ajouter le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    $session = $facebook->getSession();
    $me = null;
    if($session){
    	try{
    		$uid = $facebook->getUser();
    		$me = $facebook->api('/me');
    	}
    	catch(FacebookApiException $e){ die("Erreur fatale"); }
    }
     
    if(!$me){
        $loginUrl = $facebook->getLoginUrl(array(
            'canvas' => 1,
            'fbconnect' => 0,
            'req_perms' => 'publish_stream,user_photo_video_tags'
        ));
    	echo '<fb:redirect url="' . $loginUrl . '" />';
    }
    Qui permet d'afficher la popup de demande d'autorisation permettant à l'application d'accéder à vos informations

    Voilà voilà, un merci fait toujours plaisir.
    Bon développement.

Discussions similaires

  1. Pb appli facebook pour ajout d'un developpeur
    Par CaviarNAS dans le forum Facebook
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2012, 10h36
  2. [Embarqué] Quelle BDD pour appli mono user ?
    Par anotherboo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2006, 10h39
  3. Quel langage choisir pour appli test de composants réseau ?
    Par ouam81 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2006, 18h18
  4. Cherche un serveur web local pour appli CD ROM
    Par Leishmaniose dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 12h24
  5. [Conseil] PC portable performant pour appli graphique
    Par escafr dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2005, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo