IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

Lotus notes et Access


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 313
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Lotus notes et Access
    Bonsoir,

    J'ai mis en place une application Access sur plusieurs postes utilisateurs.
    Dans l'entreprise, nous avons tous la même version de Lotus notes et le même chemin de notes32.tbl que j'ai définis de la façon suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set dir = Session.GetDbDirectoty("C:\Program Files\Lotus\notes\notes32.tbl")
    Sur 80% des postes utilisateurs, l'envoi des mails fonctionnent bien.
    Par contre sur les autres postes, l'envoi des mails ne fonctionnent pas.
    j'ai contacté notre support technique (IBM), et ils n'ont pas de réponses pour l'instant.
    J'aimerai savoir si vous avez rencontré ce genre de problème, et si il y a une solution.

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 229
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Bonjour,

    La méthode GetDbDirectory attend comme paramètre le nom du serveur Domino sur lequel réside les bases ou une chaîne vide si elles sont locales.

    Pourquoi lui passez-vous le chemin vers le fichier notes32.tbl ?

    Zabriskir

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 313
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonjour Zabriskir,

    Le code, je l'ai eu sur le site.
    Si je comprends bien, je ne devrais pas mettre de chemin, étant donné que sur chaque poste il y a 1 lotus notes.
    Que dois-je mette à la place.

    Merci d'avance
    Christian

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 229
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set dir = Session.GetDbDirectory("")

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 313
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Re Zabriskir,

    Ok!
    J'effectue le test lundi, et je vous tiendrais au courant.

    Merci de votre aide et bon WE

    Christian

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 313
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonjour Zabriskir,

    Je viens d'effectuer le test.
    Ca passe pas.
    "Fichier spécifié introuvable"
    Et je n'ai pas de réponse du support technique.

    Avez-vous une autre solution?

    Merci
    Cldt
    Christian

  7. #7
    Membre émérite
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 407
    Points : 2 735
    Points
    2 735
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ma part, jusque là j'ai été confronté à deux versions de Notes.

    Je n'ai pas de réponse vraiment propre, en dépannage je m'en suis sorti comme ça (à adapter selon ce qu'on rencontre) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        If FSO.FolderExists("C:\Program Files\IBM\Lotus") Then
            retval = Shell("C:\Program Files\IBM\Lotus\Notes\notes.exe", vbMaximizedFocus)  '"h:\notes\notes.ini"
        Else
            If FSO.FolderExists("C:\Program Files\Lotus") Then
                retval = Shell("C:\Program Files\Lotus\Notes\notes.exe", vbMaximizedFocus)  '"h:\notes\notes.ini"
            Else
                MsgBox "Chemin du programme Notes non trouvé."
                CreateNotesSession = False
                Exit Function
            End If
        End If
    C'est vrai que ça serait plus sympathique d'avoir une fonction qui retourne le chemin, d'autant que l'objet session est déjà créé quand je lance ça.

    Dans le même ordre d'idée j'ai utilisé le late binding, car si je déclare les types des objets j'ai des erreurs pas toujours bien cohérentes avec la doc.

    Par exemple, je tape
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Dim Lotus_Session As Object
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Dim Lotus_Session As NOTESSESSION
    J'ai un jour croisé dans une doc les notions de FrontDocument et BackDocument, mais sans pour autant bien comprendre comment ils s'articulent. Ce qui fait que je fais les validations et envois de messages un peu par tâtonnement plutôt qu'en suivant ce que dit la doc, vu qu'en essayant de suivre la doc ou je rencontre une erreur ou rien ne se déclenche.

    Si quelqu'un a trouvé quelque chose de propre qui fonctionne, avec autant que possible le bénéfice de l'IntelliSense (oui je sais j'élargis bien la question) ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2012, 14h15
  2. Envoi de mails depuis Lotus notes via Access
    Par samia21 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/05/2008, 08h42
  3. Lotus Notes et Access
    Par lerico dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2007, 12h07
  4. Création Pages de travail Lotus Notes depuis ACCESS
    Par multimania dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2007, 11h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo