IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Liste des fenêtres ouvertes !


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Ukraine

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 162
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut Liste des fenêtres ouvertes !
    Bonjour,
    Je voudrais trouver le moyen de listes la liste des applications ouvertes (comme celle du gestionnaire des tâches, onglet "Application' ) !
    Je pourrais lister la liste des processus, mais il m'est pas possible de lister seulement les fenêtres avec titres (car y en a celles en trop de mon choix : des fenêtres invisibles, des sous fenêtres d'un logiciel, des ToolBars ...etc.)

    Vous auriez une idée de comment m'y prendre ?
    Merci !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    EnumWindows() (unité windows il me semble)

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Ukraine

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 162
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Bonjour,
    oui exactement, mais EnumWindows donne trop de résultats, je n'ai besoin de voir que les fenêtre (je pense) se trouvant sur la barre des tâches !
    En fait, ça me serviras plus tard à éliminer certaines applications aux choix dans la liste obtenue !!
    Je pense que je dois seulement garder celles avec comme ClassName est TApplication, non ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut


    Citation Envoyé par djiga4me
    Je pourrais lister la liste des processus, mais il m'est pas possible de lister seulement les fenêtres avec titres
    en effet, rien qu'à partir de la liste des processus, c'est la galère ...

    Citation Envoyé par guillemouze
    EnumWindows() (unité windows il me semble)
    oui, mais c'est juste un début de solution, car il faut en plus éliminer de la liste les fenêtres invisibles, les fenêtres filles, etc.

    dans le temps j'ai eu exactement le même souci, et à partir de divers codes trouvés sur le net, je me suis concocté une bonne sauce maison. mais récemment j'ai découvert une fonction similaire (en plus simple ) dans la JCL.
    jettes un coup d'oeil du côté de la fonction GetTasksList qui prend en paramètre une instance d'une classe dérivée de TStrings et la remplit de la liste des applications en cours (la même que celle de l'onglet Applications du gestionnaire des tâches).
    elle se trouve dans l'unité JclSysInfo.pas, dans le sous dossier sources\common de la Jcl.
    tu y as également des fonctions très utiles, telles que
    GetWindowIcon, TerminateTask, TerminateApp, ... très utiles lorsque tu veux te coder ton mini gestionnaire des tâches

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Ukraine

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 162
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Bonjour, merci beaucoup,
    J'ai trouvé aussi une solution sut StackOverflow : http://stackoverflow.com/questions/3...tab-their-loca

    Je l'ai implémenté et ça marche bien, couplé avec un autre code !!

    Et c'est intéressant aussi sur la JCL !

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. liste des applications ouvertes (fenêtres)
    Par Haze. dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2009, 15h45
  2. Obtenir la liste des fenêtres ouvertes
    Par Cartouche dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/12/2007, 19h16
  3. [C#]Obtenir la liste des fenêtres.
    Par pierre1256 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/06/2006, 20h29
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2005, 14h58
  5. Liste des fenêtres ouvertes de IE
    Par Trash dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2003, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo