IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Impossible de charger le pilote MySql


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 578
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut Impossible de charger le pilote MySql
    Bonjour
    Je programmme en java et j'aimerais me connecter à une base de données Mysql.Mais j'ai le message d'erreur suivant:

    com.mysql.jdbc.Driver
    Voici mon code de chargement du pilote et la connexion à la base de données:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    try {
                            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
                        } catch (ClassNotFoundException ex) {
     
                           System.out.println(ex.getMessage());
     
                        }
     
                     try {
             Connection   con = (Connection) DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/dbCraySystems", "root", "passer");
            } catch (SQLException ex) {
                JOptionPane.showMessageDialog(null,"Impossible d'établir la connexion!");
            }
    J'ai meme créé le répertoire lib dans mon projet et j'y ai copié le mysql-connector-java-3.0.14-production-bin.jar.Ensuite j'ai fais:

    clic droit sur le projet-propriétés-librairies-add jar
    Et j'ai spécifié le chemin du jar.

    Sinon comment faire pour connaitre le nom de l'administrateur de mysql?Parce que je ne me rappelle plus si c'est bien root que j'ai spécifié au moment de l'installation.En fait j'ai installé le mysql-5.1.36-win32.msi.
    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Plutôt que d'afficher le message de l'exception, tu devrais afficher l'exception complète (avec sa "stacktrace"). Ca t'aiderait grandement pour le debuggage de ton projet.

    Je suppose que l'exception est "ClassNotFoundException" : cela signifie que le jar MySQL n'a pas été ajouté au classpath du programme lors de son exécution.

    La marche à suivre pour effectuer cette manipulation (en ligne de commandes) est dans la . Si tu travailles sur un IDE (Eclipse, Netbeans, etc.), ça d"pend de l'IDE.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Salut,
    tu trouve un connector/J ici

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je suppose que ça fonctionne quand tu lances à partir d'Eclipse mais pas en ligne de commande, c'est ça ?

    Si oui, tu as plusieurs solutions, mais la plus simple consiste à générer un "Runnable JAR file" à partir d'Eclipse (click-droit sur le projet -> Export). Là, il fera un gros travail pour toi.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 578
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Merci finalement ça marche,j'ai juste remplacé mon ancien pilote par celui qui se trouve sur le lien que slim_java m'a envoyé.
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de compiler le pilote MySQL
    Par leoz01 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2011, 14h23
  2. Impossible de charger le pilote
    Par Just-Soft dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2008, 14h07
  3. Impossible de charger le driver MySQL
    Par supernova dans le forum JOnAS
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2007, 19h01
  4. [SERVLET][JDBC] Impossible de charger les pilotes
    Par cedric.picard dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2004, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo