IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Messages d'erreurs : Rions ensemble


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 33
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Messages d'erreurs : Rions ensemble
    Bonjour,
    Je débute à peine sur Oracle.
    Je tente de créer une base en mode commande et j'ai ces messages d'erreurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    Fri Sep 24 09:08:03 CEST 2010
    Errors in file /bases/oracle/ig10/var/log/ig10_ora_1786.trc:
    ORA-00604: une erreur s'est produite au niveau SQL récursif 1
    ORA-19502: erreur d'écriture sur fichier "/bases/oracle/ig10/data/d1/sysaux_ig10.dbf", no de bloc 23296 (taille de bloc=8192)
    ORA-27072: Erreur du fichier d'E/S
    Linux Error: 9: Bad file descriptor
    Additional information: 4
    Additional information: 23296
    Additional information: 53248
    Fri Sep 24 09:08:03 CEST 2010
    Errors in file /bases/oracle/ig10/var/log/ig10_ora_1786.trc:
    ORA-01501: échec de CREATE DATABASE
    ORA-01519: erreur pendant traitement de fichier '?/rdbms/admin/sql.bsq' près de la ligne 5802
    ORA-00604: une erreur s'est produite au niveau SQL récursif 1
    ORA-19502: erreur d'écriture sur fichier "/bases/oracle/ig10/data/d1/sysaux_ig10.dbf", no de bloc 23296 (taille de bloc=8192)
    ORA-27072: Erreur du fichier d'E/S
    Linux Error: 9: Bad file descriptor
    Additional information: 4
    Additional information: 23296
    Additional information: 53248
    Error 1519 happened during db open, shutting down database
    USER: terminating instance due to error 1519
    Instance terminated by USER, pid = 1786
    ORA-1092 signalled during: create database ig10
           logfile
            group 1 (
                      '/bases/oracle/ig10/data/d0/log11_ig10.dbf',
                      '/bases/oracle/ig10/data/d1/log12_ig10.dbf'
                    ) size 50M,
            group 2 (
                      '/bases/oracle/ig10/data/d0/log21_ig10.dbf',
                      '/bases/oracle/ig10/data/d1/log22_ig10.dbf'
                    )  size 50M,
            group 3 (
                      '/bases/oracle/ig10/data/d0/log31_ig10.dbf',
                      '/bases/oracle/ig10/data/d1/log32_ig10.dbf'
                    )  size 50M
           character set we8iso8859p15
           set DEFAULT BIGFILE TABLESPACE
           datafile '/bases/oracle/ig10/data/d0/system_ig10.dbf'
           size 400M
           DEFAULT TEMPORARY TABLESPACE TEMPO
           tempfile '/bases/oracle/ig10/data/d1/tempo_ig10.dbf'
           size 200M
           EXTENT MANAGEMENT LOCAL
           sysaux datafile '/bases/oracle/ig10/data/d1/sysaux_ig10.dbf'
           size 2048M
           maxdatafiles  30
           maxinstances   8
           maxlogfiles   32
           UNDO TABLESPACE UNDO
           DATAFILE '/bases/oracle/ig10/data/d0/undo_ig10.dbf'
           size 150M
           EXTENT MANAGEMENT LOCAL...
    Après quelques recherches sur le net qui m'ont plus embrouillé qu'autre chose, je finis par trouver la cause : manque d'espace sur le file system ... ce qui était clairement indiqué dans les messages n'est ce pas ?

    Ma question : ai-je raté quelque chose ou c'est Oracle qui n'est pas clair ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Effectivement c'est un peu verbeux, mais le message est parfaitement clair (ligne 4) :
    ORA-19502: erreur d'écriture sur fichier "/bases/oracle/ig10/data/d1/sysaux_ig10.dbf", no de bloc 23296 (taille de bloc=8192)
    ORA-27072: Erreur du fichier d'E/S
    Linux Error: 9: Bad file descriptor

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 33
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    On ne doit pas avoir la même notion de "parfaitement clair". Enfin, pour un néophyte que je suis.
    Je m'attendrai plutôt dans ce cas à un message du style "no space left on device" ?
    Enfin bon, c'était juste un clin d'oeil.
    Merci pour ta réponse.

Discussions similaires

  1. [TSocket] Message d'erreur
    Par rgz dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2003, 09h16
  2. Surcharger le message d'erreur après un OnException
    Par Tirlibibi dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2003, 11h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2003, 01h05
  4. [CR] Message d'erreur
    Par nono1 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2002, 14h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo