IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Récupérer des données à partir d'une autre application


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 230
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut Récupérer des données à partir d'une autre application
    Bonjour à tous,

    J'ai une première application qui est lancée. Une fenêtre dont je connais le titre est affichée à un certain moment. Cette fenêtre contient des textbox, des combobox, etc.

    J'ai une deuxième application que j'ai programmée. Cette application est à l'écoute de la première application. Dès que je me rends compte que la fenêtre cible (de la première application) est affichée, je voudrais récupérer les données de cette fenêtre (à savoir le texte dans le textbox, etc.)

    Cette manipulation est-elle possible surtout que je n’ai pas accès au code de la première application pour pouvoir mettre en place un système d'envoi de donnée ?

    Merci
    L'union fait la force.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 169
    Points : 25 099
    Points
    25 099
    Par défaut
    en théorie je pense que ca doit être faisable
    ibm a fait par exemple un logiciel robot qui peut lire les données des controles d'une application et permet d'interragir (clic et autres remplissages)
    ca fonctionnait sur une appli développée en vb6 (COM)

    mais en pratique ca ne doit pas être simple du tout, et il faudrait déjà savoir en quoi est développée l'application, car si c'est du com du .net ou autre la méthode ne sera pas la même

    par ailleurs je ne pense pas que quelqu'un sur ce forum aura la solution ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 230
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Mon application est développée en C#.
    Aucune idée pour l'application cible mais il y a des fortes chances que ça se soit du dotnet.
    Je pense que ça peut se faire en utilisant les messages systèmes etc. (en gros, il faut utiliser de la programmation système, à mon avis, mais comment ? des pistes à proposer sont les bienvenues).

    a+
    L'union fait la force.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 169
    Points : 25 099
    Points
    25 099
    Par défaut
    si c'est du .net il doit y avoir des solutions plus simples

    télécharge clr profiler de microsoft, s'il y a le code source, tu pourras t'en inspirer (bien que ca doit etre une usine à gaz)
    mais le principe c'est que ce profiler peut s'attacher à un processus .net pour en tracer l'utilisation de mémoire (ca te dit par exemple que tu as tant de string utilisé à un instant T, tant de button etc...)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 693
    Points : 1 187
    Points
    1 187
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si ça peut répondre à ton problème mais ici http://mwinapi.sourceforge.net/, il y a dans Tools un outil nommé contentsaver. Regarde si ça répond à ton "problème" !

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Axiome Voir le message
    Bonjour à tous,

    J'ai une première application qui est lancée. Une fenêtre dont je connais le titre est affichée à un certain moment. Cette fenêtre contient des textbox, des combobox, etc.

    J'ai une deuxième application que j'ai programmée. Cette application est à l'écoute de la première application. Dès que je me rends compte que la fenêtre cible (de la première application) est affichée, je voudrais récupérer les données de cette fenêtre (à savoir le texte dans le textbox, etc.)

    Cette manipulation est-elle possible surtout que je n’ai pas accès au code de la première application pour pouvoir mettre en place un système d'envoi de donnée ?

    Merci
    Première chose à faire dans ces genres de situation c'est de demander au constructeur de l'application s'il ne fournit des api permettant de communiquer avec son logiciel ?

    As tu essayé ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 27
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si j'ai bien cerné votre problème, la réponse est dans l'API User32. Il y a déjà eu un topic semblable à ce sujet à cette adresse :

    Recupérer contenu controle actif d'une autre application win32

    En espérant que ça réponde à votre problème.

    Bonne soirée.

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur / architecte
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur / architecte

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 473
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Je propose de commencer par utiliser reflector sur ton appli "inconnue" pour voir si c'est effectivement du .NET. Si c'en est, il y a de fortes chances qu'elle ne soit pas "dotfusquée".

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2011, 14h03
  2. Récupérer des données à partir d'une URL ?
    Par Bebert71 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/02/2009, 12h53
  3. Comment récupérer des données, les comparer à une autre table.
    Par soria_t dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2008, 17h58
  4. [VBA-E] extraire des données à partir d'une autre feuille
    Par zzman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2007, 13h26
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo